《《狼牙山五壮士》观后感作文》
打倒日本帝国主义!中国共产党万岁!这声音回荡在我的耳边,观看了《狼牙山五壮士》后,我得到了一些教育。
令我最感动的是那一幕,五壮士为掩护群众和部队撤离,他们把敌人引上狼牙山的顶峰,为了不让敌人俘虏,五壮士纵身跳下悬崖,以身殉国,他们跳下去之前,高声喊着:打倒日本帝国主义!中国共产党万岁!听了这壮烈豪迈的口号声,我的眼中有一层似雾的东西,突然觉得:这是英雄的中国人坚强不屈的声音!这声音惊天动地、气壮山河!他们谱写了一曲可歌可泣的英雄乐章。五壮士坚贞豪迈的英雄气概和为了人民利益壮烈牺牲的精神,值得我们学习。 看到这里,我眼前浮现出了那一件件往事。
五壮士不怕困难,接到任务后,迎难而上,而我呢?遇到数学思考题,不看题目,光看到思考题这三个字,我立即就像霜打的茄子焉了,不管会不会,我都停笔不写,殊不知,就这样,我养成了遇到难题就退缩的习惯。五壮士勇敢,坚强地面对敌人,用子弹狠狠地打,子弹没有了,用石头砸,最后勇敢地跳下悬崖,看到这里,我更加自愧不如了。我看见几个五年级的男同学欺负一个二年级的小学生,明明知道不对,我却当没事一般走掉了,后来,那个小学生哭着走出来,我心中又十分后悔,为什么没有勇气冲上去阻止他们?还有一次,我去参加比赛,因为输了,我听不进任何人的话,老师过来教我,可我却以为老师在批评我,在比赛场上,我哭了,这时回想起来,当时真不应该哭,应该坚强一些,老师在教我,不是在批评我,我输了,更应该听老师的意见改正,诸如此类的事,还有很多看了这部电影,让我决心改掉自身的不良习惯,要向狼牙山五壮士学习。这部电影,使我的心情久久不能平静:他们为了不做俘虏,选择了跳崖,这是何等的勇敢!他们五个人就敢和敌人周旋,这又是何等的坚持不懈!
看了这部电影,我真想对五壮士说:你们真是好样的!