《观《狼牙山五壮士》有感》
观《狼牙山五壮士》有感
古往今来,英雄们的壮举谱写了一曲曲壮烈悲歌,而这都只是在坚信这一个简单而朴素的信念:“国家昌盛,匹夫有责。”今天,我观看了一部经典红色电影—狼牙山五壮士,心情久久不能平静。
不知不觉中,我心中似乎在寻找着现代中国的五壮士。在我们的生活中,同样也有这样伟大的人。在5.12汶川大地震中,滴现出无数大义民然的壮士,其中一所小学的一个班的班长尤其令我敬佩。在地震中,全班同学都慌了,只有班长冷静地说:“我们赶紧分成两队,去操场上,我来垫后。”同学们都说:“不行,我们一起走,要不然很危险的。”在这千钧一发的时刻,班长严肃的说:“快走,来不及了。”他那斩钉截铁的话,严峻的态度震慑了所有同学,他们迅速排成两队,飞速地下楼。结果全班的人在他的疏散下,全体幸免,最后只有他被埋在废墟中。