老师,请听我说
丹桂飘香的浓情九月,又迎来了第二十八个教师节。教师,三尺讲台写春秋,我敬爱他们。在我小学的老师中,喻老师,您知道吗?您是我最喜欢的一位老师,每次您上语文课,我都认真的听您讲课,因为,你的课堂时而妙趣横生,时而引人入胜,让我对语文有了新的认识与热爱。今天,让我借这节日机会,把心里话当做礼物送给您吧!
喻老师,您还记得四年级那个炎炎夏日的中午吗?我和好朋友正准备去上厕所,您让我上完厕所来找您,我上完厕所,就匆匆忙忙赶到办公室,您问:“宁儿,难过吗?”我当时还不知道发生什么事情了。您说:“上午评全优学生,班上只一个名额,全校只一个名额,你其实也很优秀,下次吧!”噢,我明白了!马上告诉您:“我又高兴又难过,高兴的是校长能在咱们班选一个代表学校的学生,难过的是自己没有被评上。”说完这话,泪花却挂在了腮边,您马上把我拉在怀里,像妈妈一样爱抚我,安慰我。
喻老师,您还记得四年级的第一次周激励会吗?当您选我当主持人时,我的心很紧张,看着您坚定的目光,我知道,这事定了。课后,我告诉您我没有信心能当好主持人,您告诉我,慢慢来,不要紧,你一定可以的,我点点头。午饭后,您耐心地教我怎样写流程,写好主持人稿子,当我把它完整的写下来时,您看了微笑地点点头,我的心如释重负。
老师,您给予我们做人的道理:赠人玫瑰,手留余香——人要懂得大大方方。宽容——身为班干部,要懂得宰相肚里能撑船,不要因为琐事而与同学发生争吵。
老师,如今的我已是班上同学最信任的干部。