学生:谢康 班级:12级旅游系旅游管理一班
无论是“蓬莱此去无多路,青鸟殷勤为探看”还是“落红不是无情物,化作春泥更护花”抑或是某名人所说的“教师是最光辉的职业”,都无不一一表达了不同时代对教师的尊敬与高度的赞颂。
在此,作为莘莘学子中的一员,仅以拙笔来诉说我对老师的情与“议”。
“四度春风化绸缪,几番秋雨洗鸿沟”此时感谢您精心而又长期的准备,感激您化解了多种隔阂,调适我们内心幼稚又滑稽的抱怨心理,为刚进校园的我们铺路接尘。
“黑发积霜织日月,粉笔无言写春秋”,您不顾风雨日夜兼程的兢兢业业使得初出茅庐新生出落成老成持重的大方青年,然而,您的双鬓与容颜却在无声中变得不再如初。
“蚕丝吐尽春未老,烛泪成灰积更稠”或许更是对您们无私无悔辛勤付出的真实写照。我们多次幼稚而又“狠毒”的积怨与攻击,也被您们能纳百川的心怀给予了包容。
“春播桃李三千圃,秋来硕果满神州”我想这会是您们人生中最大欣慰之一,仅仅三尺讲台,三寸舌三寸粉笔与两尺教鞭成就十万桃李栋梁,或许这也是作为学生的我们仅能交出的完美答卷。
此刻,华丽的辞藻也无法表达我内心的赞颂与感恩之情。然而,也请原谅我在尊敬之余诚恳的倾诉此学生阶段暂时无法改变的,已经根深蒂固的幼稚的思想与抱怨。
敬爱的老师,请再相信我们一点点。想请如父如母的您们,让如风筝想在空中自由飞翔的我们飞得更高一点更远一些。将那根紧绷我们的绳弦稍许放松,给我们更大的空间,自主地去寻找方向,探索迷宫般的未来。
老师如灯,指引我们走向明天,担心羽翼不够丰厚的我们会摔得不再起来,但,恳请相信我们会有“既然选择远方,便只顾风雨兼程”的执着,或许我们会走得更远。
“随风潜入夜,润物细无声”,你们的无声包容鼓励与无微不至的关心照顾会是我们人生中最宝贵的财富,最美而又最真挚的情。最后,希望我这不堪的文笔能表达我们内心对您们最美好的祝愿。