《如何平衡亲情、友情、金钱、社会、和生活》
1.小明和老婆共13万闲钱,想买13万的车,但一哥们儿因生意资金短缺苦求小明帮他一把,与老婆多次沟通未果后,小明偷偷将钱拿给哥们儿使用,三年后哥们儿生意好转还钱13万,三年里小明和老婆却因此事经常吵架最后分道扬镳了。(小明最后得到的还是原来自己的13万元钱但是没了爱情) 2.小明和老婆共13万闲钱,想买13万的车,但一哥们儿因生意资金短缺苦求小明帮他一把,小明可想帮他,多少年的哥们儿,可是老婆不愿意,非要买车,多次劝说无果,结果买了13万的车,老婆高兴了,但是哥们儿情意从此断送。(小明最后得到了自己13万的车却输了友情) 3.小明和老婆共13万闲钱,想买13万的车,但一哥们因生意资金短缺苦求帮他一把,小明经过大量的工作,最后结果如下,买一台QQ汽车3万,余款10万借给哥们,哥们儿感觉心里有愧(心想本来小明能买13万的车,因为自己的原因而买了QQ) 为求心里安慰每月付小明2分利息2000元钱,3年后哥们儿生意好转10万全额还给小明,却不知三年里小明两口因为这辆QQ而吵了多少次的嘴。(三年里利息为72000元+100000元本金共计:172000元+QQ汽车一辆) 4.小明和老婆共13万闲钱,想买13万的车,但一哥们儿因生意资金短缺苦求小明帮他一把,哥们既然开口小明心想一定要帮,但是老婆大人那关不好过,最后决定还是买13万的【一汽丰田卡罗拉】车,但是办理成分期付款,首付39000万,三年分期,月供2500. 余款10万资助哥们儿,小明既然义
气哥们儿也不含糊,每月付给小明3分利息3000,(因为哥们儿心想因为自己小明贷了款,这个钱理应自己为其垫付,况且现今的社会这个利息在民间也是很正常的)三年过后,哥们生意好转还钱10万,小明车款也已还清,之后情意更胜从前!老婆也夸小明对人好会办事,好酒好烟总不断,从此二把手升级一把手。(三年利息为108000元+本金100000元共计:208000+13万元【一汽丰田卡罗拉】汽车一辆) 这几个不同的做事风格和结果说明了很多社会现象: 亲情、友情、金钱、社会、同样是生活,为什么差距会那么大呢?值得一看!