《我喜欢的小乌龟》
我喜欢的小乌龟
泰安市实验学校 五年级二班 薛云天 记者证编号102126
说起小动物我可有好多都喜欢,比如毛绒绒的小白兔,活泼可爱的小狗,在怀里撒娇的小猫咪,不过我还是最喜欢意志坚定一点的小乌龟。
我有一只小乌龟放在一个透明的玻璃盆里,虽然它长得并不好看,但却有一种吸引力,乌龟身上的龟壳像足球上的图案一样,一块块棱形组成的。头上有一条条斑马线形的图案是深绿色的,有一双小米粒般乌黑发亮的小眼睛,小尾巴跟铅笔头似的,走起路来左摇右晃,可爱极了!
我见它傻乎乎的便想逗逗它,于是瞪大双眼,一眨不眨,硬生生的贴在上面,不出我的意料,它一看以为什么妖魔鬼怪来了赶紧把头缩了回去。
因为我经常吓它,它的胆子就逐渐大起来,有一次,小乌龟经历了千辛万苦从盆里爬了出来,那时我正在写作业,只见它一步一个脚印慢慢地向我爬来,当它爬到离我不远的地方时,有些犹豫停了下来,见我不伤害它才又一点点接近,离终点越来越近,它爬上了我的铅笔盒,它在上面走向走崎岖不平的山路,瞧!它那笨样,马上就要下来时又是一个下坡,它好似没看见,竟然掉了下来,摔了个四脚朝天,它猛的一使劲一翻就到了我的手掌心里,获得了胜利,我真为它感到自豪,如果不是它那一下的坚持也许就无法成功,这就说明乌龟也意志坚定它也找好了奋斗目标冲向终点!
我喜欢小乌龟就是因为这一点。