《剪一段时光缓缓流淌》
剪一段时光缓缓流淌
沧县汪家铺乡潘庄子小学 王建玲
暖暖,冷冷,暖暖〃〃〃〃〃〃
四季更迭,时光匆匆。
时间就是一沙漏,在不经意间从我们的身边悄然流逝。每天走在上下班的路上,匆匆而疾的车辆,匆匆而行的脚步,匆匆而浮的心情〃〃〃〃〃〃,让我们来不及欣赏什么,来不及体悟什么,日子已如穿过指缝的水流,滴落无声,消逝无形〃〃〃〃〃〃
但为了生活,我们每天不得不匆匆着,忙碌着,追求着〃〃〃〃〃〃,在匆匆中我们忽略了很多;在忙碌中我们错失了很多;在追求中,我们又遗失了很多。因为匆匆,我们有时会忽略了早该欣赏到的美的风景;忽略了早该嗅到的随风袭来的暗香;因为匆匆,我们有时也会忘了给自己的心灵花园浇浇水;因为匆匆,我们也曾一度让心灵的那一方净土沾染了尘埃和浮华。
如流的日子总会带走很多很多,荣华富贵,钱权名利,皆为过往云烟,而只有经过岁月沉淀下来的人生记忆和生命历练后的感受与品格,才是人生最永恒的财富。那我们不妨让匆匆的脚步适时驻足,让忙碌的心灵适时小憩,悉心去感受生活的“五味”,无论感动还是心酸,无论是温暖还是孤单,无论是心动还是心痛,这是生命给我们的最真实的感受。有时,生命的感受只是匆匆一瞥,转瞬即逝,但我们
要抓住他,并用心去体验,那便是人生之河的一簇浪花。