《成功在于专注》
成功在于专注
如果你还在疑问“为什么这件事情没做好”,如果你还在自责“不好意思我怎么又忘了”,如果你还在纳闷“为什么这件事情没成功”,如果你还在郁闷“为什么这次合作没谈成”,如果你还在郁闷“这件事情我怎么没想到”,如果你还在研究“这次的目标为什么没达成,那么请检查是当初是否专注!
每一个人的进步,每一件事情的成功,都绝非偶然。即使一棵苗,要长成参天大树,总少不了艰辛的汗水,一片庄稼要取得好的收成也少不了辛勤的付出。一件事情要取得你想要的结果肯定要付出很多的努力,但是,不要忘了,努力固然不可或缺,若只是努力而不用心也只是机械运动,最终也多是徒劳无功。 真正的努力不是例行公事,不是按部就班,不是把该做的事情做了就行,而是在做之前先了解各种条件,分析各种可能,想想怎么才能做好,需要哪些准备;在做时要时刻注意各种情况,分析与预期的情况有何不同,需要哪些调整;做完后要总结这次的优点与不足,突发状况的原因是什么,为什么自己没有及时预测,便于下次借鉴。
任何一件事情的成功都不可能轻而易举,也很少能够每个环节都如预期,所以不能因为做好了准备就能够一劳永逸,不能因为有很多经验就高枕无忧,不可能在事情完成之前就能够理所当然的坐享其成。这样多会导致事情不能很顺利完成,即使能做成,也可能错过了新的发现,及时能做成,也可能错过了改进的机会,即使能做成,也可能错过了创新的机会!
认真,能帮助把事情做对;经验,能帮助把事情做成;而只有专注,才能把事情做好!