《对生活的一点点感悟》
对生活的一点点感悟
很高兴能够站在这里给大家聊一下我对生活的理解,再强调一下啊,只是和大家聊一下啊,当然我所说的也仅代表我个人观点啊。
有这样一个地方令千万学子充满憧憬,有这样一个地方让千万学子辗转难眠,有这样一个地方让千万学子奋笔疾书,挑灯夜战,大家没有猜错,这个地方就叫做大学。
都说大学是美好的,大学是自由的,大学是无所畏惧的,当然,如果你愿意大学当然可以过得很美好:谈一场温温馨馨的恋爱,去几个平平静静的小镇,爬几座巍巍峨峨的高山,读几本婉转悱恻的小说,交几个志趣相投的朋友,来一趟说走就走的旅行。
当然在做这些之前我们要搞明白三个问题:WHO AM I? 也就是我是谁的问题;What is the best I want to do?也就是我最想要的是什么的问题;How to do?就是我该怎么做的问题。其实这也就是心理老师和思修老师让我们所写的两篇论文所包含的内容,自我认知解决了我是谁的问题,学业和职业规划解决了后两个问题,我突然发现这两个老师很有远见啊。
有句话说的好,当你知道自己最想要的是什么的时候,全世界都会给你让路,所以大家一定要明确自己的目标,知道自己该往哪走,这也就涉及到一个所谓迷茫的问题,现在普遍的大学生都感到迷茫,但他们为什么会感动迷茫就不知道了,但是有句话我感觉说的比较到位:之所以感到迷茫,无非是你的才华还配不上你的梦想。这也就告诉我们在大学里一定要努力学习文化知识,让自己更充实,更完善,拥有更多的技能。
照在桌子上,一杯清茶飘出几缕清香,你躺在桌子旁边的藤椅上,静静的品着清茶,这是你不由分回忆起自己年少轻狂的自己,不禁潸然泪下。也正是很多人所说的,当你老了,静静的回忆年轻的自己的时候,如果没有几件让你热泪盈眶的事话,这一生岂不是白走一遭。
(最后给大家来一个高逼格的结尾啊)人生本来就是一场修行,但修行的人不一定都是信徒,只是尽力扩展内心边界的人,他们是灵敏二不训的,也是心有怜悯的,这跟是否吃素或者皈依没有关系。