《做真实面对自己的人 感想》
我不明白
大人们问孩时的我们长大后要干什么?
“当警察,老师,科学家""”
“有志气,真棒,那要好好学习,天天向上。”
长大了,遇见可爱的孩子,也会问同样的问题
回答依旧“当警察,老师,科学家""”“有志气,真棒,好好学习啊。”
可以说小时候的梦想大多来至于大人的唠叨,电视电脑媒体,看着谁耀眼谁光纤谁活着最帅,愈发成为我们膜拜与追求的对象,梦虽然不要钱但浪费了时间。而我不明白,这个问题随着时间的推移,随着自身阅历的增长,而依旧循环问同样的话题呢,难道依然期待我们身边的某个人或某些人能梦想成真。教育孩子时能否将目标变的更现实一点,让孩子们更多的去体验生活,让他们从小开始树立真实的目标,为中华崛起而读书固然重要,但我个人觉得能最真实的表达自己的想法,对家庭,对社会负责更为重要,不然一切也只是泡影。
最近看到一段演说视频“做真实面对自己的人”深有感触。
我沉默了许久,有谁能真的做自己呢?在人生的长河中,方石头慢慢磨练成色彩斑斓、形态各异的鹅暖石,便成为了河流中最美丽的风景,而做真实面对自己的人,如果坚持下去,他就是焦点;而中途放弃,他则学会了调整自己的心态,面对现实中的自己;无论哪种选择,社会上没有相同的叶子,只有更多长的相似的叶子罢了。我问自己为什么社会越是发达,我们的欲望越是强烈,想获得东西越多,到
最后越是分不清自己到底想要什么了呢。每天花时间去懊恼,去空想,而不去坚持自己喜欢想做的某一件事情了呢,为什么我们不能坚持的去发光去燃烧甚至为之牺牲呢。
我忽然觉得自己活得有一丝悲哀。
是不是我们太爱自己太在乎自己了?
还是我们太不爱自己太看不起自己了?
为了顺应社会百态变成一个爱慕虚荣,身不由己的人呢?种种疑惑与不甘心让我却能感受生活中的某些事、某些人真实存在着,我又奈如何!
我明白
请给我一点时间,我要去寻找答案。
于是我们在现实与梦想之间彷徨着徘徊着。
有多少次决定从过知识或能力改变自己,可终究自己失败了。羡慕别人再一次成为嘴边的常提的话题,可自己的知识与能力能做别人做的工作事情吗?思考,于是我们又开始找理由“屁股决定脑袋”, 没脑袋的屁股,让人联想到的词语(如坐针毡,人走茶凉)等等,嘴里念叨着家家有本难念的经,有钱有权不一定幸福,那没钱没权就幸福了吗?欺骗着自己,我有工作,有美满的家庭,已经很幸福了。可是是真的吗?
不甘心。
不甘心自己的人生就这样平凡。
不甘心自己整天只知道哈哈笑,被别人当傻子。
不甘心当我想买点什么,办点什么事情时还要去屈服于自己,屈服于别人。总总不甘心那又如何,有本事就自己干一场啊,人的意志与坚持是使人爆发的最好武器,抱怨者能怨谁,上帝是不会可怜一个只知抱怨而不去做工的人。