《关于桂花的美文赏析》
关于桂花的美文赏析
眼前简直就是“桂花仙子的梦幻仙境”,粗黑健壮的树干,墨绿色的树枝。树干上有一点一点的黑斑,还有一卷一卷的花纹,桂花树的皮很粗糙,像历经了艰辛万苦似的。翠绿油亮的叶子,层层叠叠,浓浓密密,舒展着绿色的生机。鹅黄色的花朵似一粒粒米粒,淡淡然然,婉约静谧,让人爱不释手。淡黄色的花小而紧密,娇巧而别致,默默地绽放在秋日的阳光下,真惹人怜爱。
也许是桂花的扑实和无华,不骄不躁的品行,温柔淡雅的性格吸引了前来的游客,使他们对桂花啧啧赞叹。而我也全身心地投入到了其中,仿佛这个世界,只有我和它""
十月,俗称金秋十月。桂花总在十月绽放在树枝上。那金黄般的颜色与十月十分相配。那一朵朵金黄色,小小的桂花,成群结对地开放着。摸着软软的桂花,闻着浓郁的香味,使我不禁放松于全身,静静地摸着,闻着,看着桂花。 坐在三楼的教室里,风儿一吹,香味飘进了我们的教室。我们认真地上着课,时不时得享受一下桂花送给我们的礼物—桂花香。 走在三楼的走廊,放眼看下去,绿色和黄色交织在一起。是树叶衬托出了桂花的黄,还是桂花衬托出了树叶的绿?两者都不是,树叶与桂花相配合,才能映现出一种无与伦比的美。 我想用手抓住挂花的香味,不料却让它从我指尖上飘走。我默默地欣赏着那个小巧玲珑的桂花,它不像白玉兰那样高贵,也不如牡丹花那样艳丽。只是一种小小的,清纯的,默默奉献的品质,气质。
桂花树枝叶茂密,满树的叶子数不胜数,青翠欲滴。夏天,桂花开了,如同一朵出水芙蓉一样高雅无比,煞是好看,一阵阵幽香飘进院子,沁人心脾。秋天,桂花渐渐凋谢了,这时,就可以在树下铺一张席子,抱着树腰使劲摇,桂花就会纷纷从树上落下来,就像下了一场香香的桂花雨。落下来的桂花可以制成桂花糕或桂花标本。