《阿庚寻找一份心灵的宁静》
阿庚寻找一份心灵的宁静
每当心烦的时候,总是喜欢找一个独处的空间,然后让自己的思绪随风飘荡,在胡思乱想的宁静中暂且逃避一下现实。当灵魂承受不住生活的负载时,我就只能向天空发出累了的讯号,心太累了,这种累的感觉可不是常人可以感受得了的。每天都想让自己的心灵可以寻找到一份暂时的安宁和平静,然而,真的很难。
人从生下来的那天起,就注定了一辈子的情感伴随及一切生活的不如意,命运是注定了的,要想改变自己的命运,就得与所有的不幸和坎坷抗衡,选择适当的逃避,那只是无谓的徒劳。逃避有时可能就那么一分钟,或者也只能得到了一分钟的静谧,或许在宁静中忽然有所悟,人不能活得太累了。我常常这样安慰自己。
世上本无事,庸人自扰之。或许我只是一个庸人罢了。为什么要去寻找什么心灵的宁静呢?心中其实是多么的希望平和,在今年这个不平凡不好过的日子里。我反思了又反思。大多数的时间里我们根本知道自己是在干什么。生活中的种种,总是在一些特定的日子里牵动人的思绪。说到寻找心灵的宁静,每个人都希望拥有这一刻。而对我来讲,独处的时刻中可能这种感觉更重一些,然而那并不是绝对的。有些时候,虽人在喧闹嘈杂的环境中,但是心早已经飞到不知什么样的境界中去了,经常颜面依然笑微微的我,在内心的恒定已经将一切纷杂的事物看穿看透。
人有时会假扮一副世外高人的模样,其实不然,这一切的外形也缘于无数次摸爬滚打,然后是反思的终结。没有真正意义上的激动,没有对生命对自然真正发自内心的崇敬,没有一种对人生对世界的感激与欣赏,没有那种通透的理解,没有一颗善良的易感的心灵,也没有最后的觉悟。更没有那种自然而然地流露出来的恬淡与超脱。