《致我最亲爱的儿子的一封信》
致我最亲爱的儿子的一封信
亲爱的宝贝:
时间过得真快,转眼你已经到了十八岁的年龄,马上就要步入成年人的行列了。在这十八年中,你带给了我们这个家庭无限的欢乐,这是用任何东西换不来了。 我和爸爸非常感激老天爷把你赐给了我们,让我们感受到了生活的美好。在你的成长过程中,虽然妈妈一直在努力的试图走入到你的世界里面,但是好像不是很成功,我们之间还是会有很多时候因为沟通不畅而产生许多的误解和隔阂,可是我还是会继续努力的去靠近你,我希望你也放下一切顾虑对爸爸妈妈敞开心扉,即使在我们交谈的过程中有争执那也未必不是件好事。在你成长的过程中,其实我和爸爸也在成长,因为你从未当过儿子我们也从未当过父母,我们都在从零做起,所以如果有我和爸爸做的不周到的地方也请你谅解。
你一出生妈妈就给你起了个小名叫乐乐,妈妈的初衷就是希望你的一生开心、快乐、健康。看到你现在没有沾染社会上的不良恶习,如此的阳光、善良、孝顺,我和爸爸特别的欣慰,希望你永远不要丢掉自己身上那些美好的品德,这是妈妈一直在别人面前津津乐道的一件事,这也是妈妈一直引以为傲的事情。
你身上有很多优点,但是你也有一些缺点就是不自信,不独立,我相信你明年离开家离开妈妈跨入更高学府继续深造以后,你眼界宽了,知识更渊博以后,这些缺点自然就会逐渐消失。
在你今后成长的道路上,我们依然是你最坚强的精神依靠,并愿意做你最贴心的朋友和最亲密的伙伴。无论你长到多大,无论你今后去了哪里,也无论你
遇到什么样的困难,都要记住:我们永远都深深地爱你,都会全力支持你!为你的今天喝彩,为你的未来祝福!