《我骄傲我自豪》
我骄傲我自豪,我是光荣的人民教师
自古绿叶配红花。不管是红花,还是绿叶,站在三尺讲台上,我就感到由衷的高兴,由衷的自豪。人们都说教师是园丁,是工程师,是太阳底下最光辉最神圣的职业。是啊,教师是神圣的,教师是崇高的。只是我无法用学者那深邃的语言去阐述教师的价值,也无法用诗人那优美的诗句来讴歌这崇高的职业。但是,我却可以用自己最大的努力去开拓,去创造,去耕耘,去收获,因为我是教师!
2007年9月,我怀揣着梦想和激情走进了科尔沁小学的大门,从那一刻起我把自己的支点定格在“三尺讲台”上,在这四年中,团委干事岗位让我锤炼着自己的能力,班主任工作让我明白什么叫做“一份耕耘,一份收获”,如今的招生办工作让我看到了职业教育的美好前景!
初为人师的日子里,我一直为教师这个冠以“平凡”的职业而迷惑!可是,当我面对那一群群天真浪漫的孩子,那一双双求知若渴的眼睛,那一张张绽放如花的笑脸,您说,我们能不动情吗?于是,渐渐地,心中的迷惑消失了,心情舒畅了!慢慢地爱上了这份工作,也慢慢地享受到了其中的快乐。我喜欢,看到孩子们甜甜的张张笑脸!我喜欢,听到学生亲热地声声呼喊!我喜欢,见证学生积极努力的滴滴进步!在这三尺讲台,我为学生传道解惑,与学生找成一片""因为我终于有机会能释放青春的梦想,践行人生的价值。
纵然两袖清风,纵然一身粉末,纵然清贫如水,纵然浮华散尽""但我知足,我是教师,一位光荣的人民教师!春有百花秋望月,夏有凉
风冬听雪,待到桃李满目日,便是我们自豪时。听到这些,身为教师的你,难道不感到光荣与自豪吗?
老师们,同行们,是春蚕,就让们抽尽最后一根丝;是蜡烛,就让我们发出最后一片光;是人梯,就让我们为学生架想人生成功的桥梁。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”。选择这个职业,我矢志不渝,从事这份事业,我无怨无悔!我骄傲,我自豪,我是光荣的人民教师!