《我骄傲 我自豪》
我骄傲 我自豪
——《中华魂》演讲稿
北山小学五年级乙班 王晨曦
我们伟大的中华民族,孕育了五千年的辉煌,五千年的历史,留下了璀璨的传统文化。在历史长河中,仁人志士层出不穷,中华美德熠熠生辉,民族精神世代传承。
祖国——意味着这片古老的土地和世代相传的人民。千百年来,她牵系造就了我们民族至高的美和至深的爱。她说大禹治水,安天下,三过家门而不入是为了她;她说屈原忧愤满腔,投身汩罗江,是为了她;她说,人民解放军浴血奋战、抛头颅、撒热血是为了她;她说无数的科学家、艺术家、文学家毫不保留地献出自己的智慧、才华、艰辛地劳动也是为她!
祖国历尽磨难,饱受沧桑。侵略者的魔爪,将您瓜分,冒险家的肆虐,将您洗净。您每一寸土地都被烙上深深的血痕,您每一张容颜都布满了惊恐!山河在呜咽,松涛在哀鸣。然而英雄的中国人并没有趴下,一片片忠心,一首首悲歌,化作那一声声呐喊,一股股豪情!为挽救我沉沦的祖国,多少仁人志土上下求索,多少英雄豪杰血染疆场。南湖的红船吹响了,革命的号角,井冈山的红旗点燃起星星之火。深肯德基的雄师终于发出震耳欲聋的怒吼,东方巨龙终于抖擞精
神扬威于世!