《我最喜欢的歌曲》
我最喜欢的歌曲
康富校区 四年(2)班 卢俊宇
许多人的心中都有喜欢的歌曲,我最喜欢的歌曲就是《中国人》。唱起它,我为我是中国人而自豪。
“五千年的风和雨啊藏了多少梦,黄色的脸黑色的眼不变是笑容""让世界知道我们都是中国人!”
每当听到这汹涌澎湃,令人振奋的歌声,就令我异常激动,情不自禁地唱起来。这首歌在许多的大型文艺晚会上都会振撼无数人的心。这首歌由李安修作词,陈耀川作曲、刘德华演唱的《中国人》。这首歌的节奏强而有力,演唱者的歌声雄浑激昂,使歌中的丰富情感完全发挥出来。就恍如高昂激越的中华民族的最强音——国歌一样有气势。
这首歌有一名歌词“五千年的风和雨啊藏了多少梦。”体现了中国的五千年历史以来发生了不知道多少的故事。“一样的血一样的种,未来还有梦我们一起开拓。”说明了我们中国人团结一致,同心协力,来建设更加美好的祖国。这首歌曲完全唱出了中华民族所有人的精神、心声,使我感受良多。
在我小时候每逢听到电视和收音机播放这首歌的时候,我就特别兴奋,也跟着唱起来。而且很快就学会了。并且听到别人唱这首歌的时候,我也会热血沸腾,不由自主地跟着唱起来“""让世界知道我们都是中国人!”
有一次,我遇到一道数学难题,想了几遍还中不能想到计算的方法。在我垂头丧气的时候,突然妈妈的手机铃声响起了《中国人》这首歌,我立刻振奋精神。中国人是不怕困难的。听着这首歌,很低快,我就有了灵感,将这道难题解决了。
在我快乐、散步、洗衣服的时候,就会唱起这首歌。在我心情不好、遇到困难,成绩不理想的时候,这首歌就像我的朋友一样,激励着我,使我心情又舒畅起来""
哦,我现在又忍不住了,不禁地唱了起来。
“""手牵着手不分你我昂首向前走,让世界知道我们都是中国人!”我为自己是中国人而感到无比的骄傲!
简评 “让全世界知道我们都是中国入""”这是多么壮美歌声、多么自豪的感情啊!我从文章的字里行间,感悟到小作者心中有一股强烈的爱国激情和民族自豪感。有这么多儿童关心、热爱祖国,我们的国家一定强大起来。(指导老师 陈志伟)