《我最喜欢的班主任》
我最喜爱的班主任
房山三小 一(2)班 胡康健
我最喜爱我们的班主任郑老师。
郑老师对待我们就像对待自己的孩子一样充满了爱心、耐心、细心。记得第一天开学的时候郑老师称呼我们是一群可爱的孩子,我们感觉就像回到了家里一样温馨,心里暖暖的,从此便喜欢上了郑老师,也喜欢上了我们的一(2)班。平日里郑老师把她所有的时间都花在了我们身上,关心我们的学习,更关心我们的生活。有一次我生病了,郑老师非常着急,赶紧找来温度计给我量体温,询问我哪里不舒服,早饭吃的什么""在我去医院输液的几天里郑老师几乎天天给我打电话关心我的病情,叮嘱我不要着急,好好养病。等我病好了来到学校郑老师利用休息时间帮我补课,耐心的讲解令我感动。
在学习上,郑老师对我们的要求也特别严格。尤其是写字,她耐心的告诉我们哪一笔应该站在哪个格里,不许出格的地方就坚决不能出格。有好几次我都是因为书写不够规范而出错,郑老师没有“手下留情”,她反复的给我讲解写一首漂亮的字的好处,让我收获很多。
郑老师对待工作特别认真。每天晚上放学后都能看到郑老师还在细心的和一些同学的家长商讨孩子的教育问题,她认真的分析每一个学生的特点、个性、潜力,然后有针对性的给家长提出合理的建议。所以每一位家长也都特别喜欢郑老师,每每提到一(2)班的郑老师都竖起大拇指。我庆幸自己遇到了这么好的一位老师。同时,我也会认真的学习,做老师的得力小助手。