《一件难忘的小事》
花儿的绽放不被人所理睬,但它为自然献出勃勃生机,蜜蜂的勤劳没有人注意,但它依然为人类贡献蜂蜜。生活是由一件件不起眼的小事组成的,每一个人的一举一动都讲述着这个社会的事情。
朦朦胧胧,记着那是清晨的第一束曙光,沉睡了一夜的山昂起了头,装扮着太阳出山的美景。我随着公鸡的鸣叫,早早的到河坝上锻炼。知道太阳完全破出云层,呼吸新鲜空气之时,我才气喘吁吁地回来。跑了一个大早晨看来得犒劳一下我咕咕叫的肚子了。我只径向一个小超市走去,心里想着面包,火腿,香肠。就在我意犹未尽的时候,突然,那个小超市的门敞开了,一个小青年手中拿着面包还有几袋零食疯狂的奔了出去。当时有一个意念在我的心中闪过:小偷。但是,这个念头随意之间被打破了;也许是有着急的事情吧!
我没多想,进了那间超市。但是那个老板娘居然在隔壁做饭,我顿时明白了真是小偷。我马上跑到门口,只见青年拦了一辆车,火急火燎地跑了。得了,这回可追不上了,没想到“老夫”这几年“火眼金睛”,竟败在了小偷身上,罪过啊罪过!还是去告诉老板娘吧,可以,话刚到最边就说不出口了,也不知是没胆还是没心。最后,我竟付完钱就溜之大吉。作为唯一的证人,知情不报可是“同犯”啊!
可怜啊!后悔啊!我的几句话就可以使真相大白,让罪犯落网,可是我却……也许这件事别人永远也不知道,但是这件不起眼的小事却揭露了我的“罪行”。