《美丽的坝上草原》
美 丽 的 坝 上 草 原
渤海新区实验小学 王蓬博
暑假里,我们全家人去了坝上草原游玩。
到了草原,我们的眼前豁然开朗,只见一群群牛羊在一望无际的草坪上安详地吃草,像一串串洁白的珍珠镶嵌在辽阔的草原上;一匹匹雄壮的骏马在草原上欢快地奔跑、追逐、嬉戏""
美丽的闪电河如玉带环绕,静静地流过身旁,水很清,碧绿碧绿的像一面镜子,鱼儿在水里自由自在地游来游去。池塘周围是宽阔的草坪,草坪上开放着一丛丛五颜六色的野花,远远望去,像一块美丽的五彩锦缎。雨后的小草和野花瓣儿上沾满了露珠,晶莹剔透,太阳照在上面一闪一闪的,像一双双眼睛在看着我们,仿佛在迎接我们的到来。大片大片的白桦林,层层叠叠的枝叶间,漏下斑斑点点的日影。天空湛蓝湛蓝的,一朵朵白云变化万状,时而像奔驰的骏马;时而像温顺的小狗;时而又像一座座沙丘。站在原野上,看看含羞的草原野花,听听放牧人粗旷的歌声,欣赏着令人心醉的草原美景,真是一片“天苍苍、野茫茫,风吹草低见牛羊”的草原胜景,令人心旷神怡。
美丽的坝上草原,使人留连忘返。