《李天雄《家乡的小河》作文》
家乡的小河
大足区实验小学四年级四班:李天雄 我的家乡有一条弯弯曲曲的小河,我们叫它“濑溪河”,它是我们的“母亲河”。它用那甘甜的乳汁养育着大足千千万万的人民。
小河不但水资源丰富,而且四季美丽。
春天的小河景色宜人。春天到了,大地在春风的吹拂下慢慢苏醒,阳光明媚、万物复苏、冰雪融化、柳绿花红。濑溪河边的花儿开了,开得那样鲜艳,那样热烈,那样五彩纷呈。花儿香气袭人,在老远就能闻到。那花香引来了一只只蝴蝶,蝴蝶在花丛中舞蹈,久久不愿离去。柳树在春风的吹拂下换上了崭新的绿装,抽出了嫩绿的枝条,一阵风吹过,柳树随风舞动。像一位精心打扮的美少女在跳一支优美的舞蹈。冰雪在春姑娘的感召下融化了,叮叮咚咚的,像是在演奏一首优美的曲子。小鸭子也赶来凑热闹,在河里快活的游来游去,像一艘艘小纸船。燕子从南方飞回来了,有的飞累了蹲在柳树上休息,有的俯下身子在河边喝水。 夏天的小河格外热闹。夏天到了,濑溪河两边长满了荷花。有的荷花含苞待放,有的荷花半开半放,有的荷花还是花骨朵,非常的漂亮。荷叶有些浮在水面上像是给小河戴上了一顶顶帽子。荷叶是鱼儿的“伞”;荷叶是青蛙的“舞台”;荷叶是蜻蜓的“停机场”。美丽的荷花不但吸引了这些可爱的小精灵,也吸引了家乡的父老相亲。有的人在河边坐着聊天叙旧话家常,有的人在河
边洗衣服,有的人划着船唱着渔歌,在河面上捕鱼。构成了一幅和谐、美丽的图画。
冬天的小河是人们活动的天堂。冬天到了,濑溪河上结满了冰,此时它成了人们的乐园,它用一颗接纳的心吸引着四面八方喜欢冰上运动的人们。人们在冰面上做着自己喜欢的各种运动,有的孩子在滑冰,娴熟的表演着自己的冰上舞蹈;有的孩子一不小心摔倒了,其他的大哥哥大姐姐跑过去把摔倒的小朋友扶起来,然后又尽情的玩耍嬉戏,有的成年人在河面上摆着各种各样的姿势在河面上拍照留影,留下他们美丽的青春也留下这温馨幸福的生活画卷。
我爱家乡的小河,爱她美丽的景色,爱她甘甜的乳汁,爱她默默流淌不知疲倦的精神!