《小学回忆录之难忘同学》
小学回忆录之难忘同学
我曾记得,与朋友闹矛盾时拌嘴的情景;我曾记得,与同学竞争较量时的情景;我曾记得,朋友鼓励我时的温暖;我还记得与朋友们在一起的点点滴滴。。。。。。转眼间,时光飞逝,我们转眼间也从那几个牙牙学语的小男孩、小女孩,逐渐成长为了名副其实的大哥哥、大姐姐了,而我们在一起的点点时光却令我们难以忘怀!
小学回忆录之与我最爱闹矛盾的同学
她姓杨,叫杨依天。她是一个俏皮可爱的女生。在班中,男生们都要让她三分,她的假小子的名号也就算是当之无愧的了。
当时,我和杨依天做的是同桌。我们都制订了条约——不准过三八线。有一次,我正在做作业,却一不小心超过了三八线,撞到了她的胳膊,她的字一下子就歪了,她气急败坏地、狠狠地瞪了我一眼,又延长声音叫了声:'喂!又用胳膊超过了‘三八线’'。我也不服气了,心想,我又不是故意的,并也用狠狠的眼神回敬她。整一个下午,我们就像不认识对方似的,看见了就像陌生人似的绕开,有时充满怨意地相互瞪一下。结果,到了下午第一节课,我在心中却早已把这事给抛到九霄云外了,但为了面子,一直不肯低头,主动示好。没想到,我正在做作业时,又和杨依天的眼神相遇,这时,杨依天的眼神已经带着一些恳求、抱歉的意思,我心里一惊。这时,她又伸出手和我的手拉在了一起。我为了面子,厌恶地甩开了,她又来拉,我
又甩开。最后,我只好与她重归于好。其实,朋友之间不应该为一些小矛盾面闹翻了天的,其中,就要有一个人牺牲自己,放下面子,与同学和好。如果两人都很倔强,那么,这段友谊就及及可危了。所以,我要向杨依天学习,放下自己的尊严,可以与朋友友好如初。
小学回忆录之我最敬佩的同学
我们班有一个大才子,叫金雨丰,面我却和他结下了不浅的怨恨。 那节是默写课,我们要互相交换试卷批改同学的默写。这时,我看到同桌李佳宁传下来的那个小组就有金雨丰的默写,我急忙让他拿了那张卷子,李佳宁也叫好。我轻轻地对李佳宁说:'你要特别关注金雨丰写的每一个字、每一个标点。'李佳宁答应了。改好了组的卷子后,我就去帮李佳宁改了。奇怪的是,那上面竟连一个错误也没有。我不相信金雨丰会十全十美,便和李佳宁细细地检查了一遍又一遍,连一个笔画、一个标点也不放过。这时,李佳宁好像鸡蛋里挑到骨头,找到了一个错误——一个句号,里面本来是空心的,而金雨丰却写了实心的。李佳宁把错误给了许老师看,当我们满怀希望地等着许老师说一句:'这算个错误时,许老师却只是远远地看了一眼后,对我们说:'不是。'我们顿时沮丧至极,像泻了气的皮球。此时,我不得到承认,好就是好,就算我们再检查一千遍、一万遍,也是无济于事的。是金子总是会发光的。我要向金雨丰同学学习,做一块会发光的金子。
小学回忆录之我最感谢的同学
他姓吴,叫吴俊毅,是个腼腆害羞的男生。三年级时,我曾和他做过一段时间的同桌。
那一次,李老师让我们练习钢笔字,而我却忘带了,急忙到处去借笔。可同学们却个个都说没有。当我把最后一个希望投向吴俊毅时,却又破灭了,因为我发现吴俊毅也只带了一只钢笔。这时吴俊毅像是看透了我的心思似的,对我说:'你是不是钢笔忘带了?我借你,你写完后给我好了。'我不好意思地拿过来写了起来。可写到一半,不知怎么的,笔就掉在了地上,我捡起来一看,全身的冷汗都冒出来了,原来是那上面的笔头没了,只剩下了一小截,而吴俊毅却只是看了看钢笔,默默地把钢笔收了回去。我此时却是满腹愧疚和感激。因为吴俊毅没有告诉老师,也没有责怪我。让我万分感激。
现在,我们即将离开母校,有太多太多是我们无法割舍的,就包括了那一份深深的友谊。