《人情冷暖》
人情冷暖,要好自为之。有些人在你最好时接近你,在你最坏时离开你,这是人心的凉薄。有些人在有好处时爱你,没有好处时不爱你,这是人心的势利。其实这些都是最正常不过的事情,大部分人对你的好,都是要求回报的。我们这一生,就是在大多数人的冷漠里,找到极少几个人,对你不同寻常的好。善待自己,不被别人左右,也不去左右别人,自信、优雅。如果做一粒尘埃,就用飞舞诠释生命的内涵;如果是一滴雨,就倾尽温柔滋润大地。人生多磨难,要为自己鼓掌,别让犹豫阻滞了脚步,别让忧伤苍白了心灵。