告诉你,我很粗心
五(6)班 陈天乐
粗心是许多人都会犯的错误,但是我这里,粗心变成了我的“特长”。
“下面报五年级数学第一单元检测卷的成绩”我一听到“检测卷”这三个字,不禁紧张得浑身发抖,“高新,98!”“熊伟杰,91!”“陈天乐,88”怎么才考88分?这个分数如同晴天霹雳一般向我打来,我怎么也不相信这个分数。“回家不是做了许多练习吗?”我在心里思考着。告诉你我很烦恼
“陈天乐!88分,上来拿试卷。”我这才回过神来,立刻小跑上去拿卷子,呵,真丢人!我仔仔细细地看了看试卷,填空题一题没错。第五大题的第四题倒丢了分,题目是这样的“三角形的面积是4.32平方米,高是0.8米,求底?米。明明三角形的面积是除以2的,现在倒推应该乘2,我却把乘2忘了,心甘情愿地把四分“奉献”出去了,呼!我真得不甘心,都是会做的题目,却因为粗心而丢了12分。让我很自责。
还有一次,我回家写作业,匆忙之中发现自己的钢笔不见了。我翻遍了铅笔盒和书包,都没有找到我的钢笔,在这十万火急的时刻,我的钢笔“啪”的一声从“天上”掉了下来。哦!原来钢笔就握在了我的手中,真是骑驴找驴!让我改掉粗心这个毛病还真不容易。
关于我粗心的事还有许多,有一次我上英语课。出门前我特意拿出月票,准备坐大巴车用,谁知上车后竟然发现月票没有带,原来是我出门前穿鞋子时把月票放在桌子上了,唉!看我这个粗心的毛病,告诉你我很烦恼
我只好投进一张“五元”钞票。这就是我粗心的下场。
粗心是一个讨厌的东西,它让我有时前功尽弃。它引起了一场场“错误”风波,使我造成“说出来都让人捧腹大笑”的笑话风波。由于我的粗心,造成多次考试的失利,以及生活上的“大错误不犯,小错误不断。”它给我带来了很多不必要的烦恼,也给我造成了很多不良的后果,我决定要和“粗心”断绝往来,取而代之的是将要和细心做形影不离的“好朋友”。