《把我的烦恼告诉你》
"烦恼"二字也许你并不陌生,你有烦恼吗?我就有很多,例如:我跑步慢,不会使器……唉,真是“无所不能有一次数学考试,我竟然把第三题和第四题忽略没做,填空题没检查,一下子被"大红刀"一连"砍下"了7分,这真是太不应该了!从那天起,我就心里暗暗下定决心,一定要把这可恶、烦人的坏毛病给"删掉",纠正过来”啊!而我最严重的,则是这个“马虎病”.告诉你,我现在就因为这个烦透了——
这是一个炎热的夏天我躺在沙发吃着冰棒,突然,爸爸叫我给他倒水,可由于我心里一直紧张,生怕不小心把杯子弄破,一不留神,杯子从我手中滑落,我刚一发觉,可是已经来不及了,杯子像个顽皮的小孩,"跳"到了地上,"哗啦啦粉粉碎",再仔细看才知道:原来这是爸爸辛辛苦苦农运会值勤得来的纪念品我的脸顿时变得苍白又变红,心里忐忑不安这是,爸爸从房间里走了出来,看到这等惨状,面红耳赤,眼睛变得严峻,两道眉毛拧在一起,好像鼻梁上爬着一大窝蚂蚁,他那阴沉要爆发的样子上还有一点儿克制的表情我忙蹲下收拾碎片,然后像只大可怜虫灰溜溜地跑进房间夜幕无声无息的降临了,我来到房间里,轻轻地关上门打开一盏小灯,把柜子里的碎片取出来,放到书桌上我坐下来静静地看着它,思考着,这将是一次给我最深刻的教训……
这就是我的烦恼,当然,随着我渐渐长大了,懂事多了,"马虎病"也就手到病除了!