让我苦恼的事 作文
令我痛苦的一件事
八年级(5)班 王晶
从我出生到现在,已有14个光阴。曾经有无数个令我伤心的事,可是有什么事比我失去亲人还痛苦呢?
在一个风雨交加的凌晨,酣然入睡的我被一片吵闹的声音惊醒,得知消息后我感到自己整个人都感觉天塌下来一样——我的爷爷去世了。那个我最敬爱,最要好的朋友离我而去了。
对我而言,我从来都不会认为这种事会发生在我的家人身上。可现在,这种认为不可能的事却成了永远的现实。有时候,我想象自己拥有法力的,可以让人起死回生,可显然这是一种不可能的事。 爷爷他是最疼我的人。那时候,爷爷为了我拼命的工作,就只是为了让我吃好穿好,哪怕我做了天大的错事,他也会原谅我。不仅如此,他还是我的挚友,我们有着相同的爱好——看书。因为这样,我们成了最好我朋友。
那天,当爷爷的遗体被运回来了,我失声痛哭,奶奶和姑姑都因为伤心过度而晕过去了。看到这样的情景,我想起了爷爷对我说过的那句话,无论多么痛苦,也不能哭,要坚强。那时,我强忍住了泪水。走出去,等待着天亮。人们进进出出,每一个看到我的人都对我指指点点,说我是一个不孝子孙。那时,我感到非常委屈,我想如果爷爷在这里的话,他一定会理解我的。
丧事举办了五天,雨也下了五天。那时候,我觉得爷爷的死,让上天都哭了,可为什么要夺走爷爷的生命呢?这五天,按照我们当地
人的习俗,第三天开吊,第五天埋人,而死者的子女,孙儿,孙女都要在夜里为爷爷守灵,每到夜晚我都会准时为爷爷上一炷香,也会再看看爷爷的面容,但是每一次都无法抑制住自己的泪水。痛苦,悲伤都扑上心头。
在爷爷埋葬的前一个晚上,是与爷爷相见的最后一个晚上,每一位亲属都表情严肃。奶娘来到爷爷的遗像前,都失声痛哭,痛苦的冲击又使他晕了过去,每一位大伯,大婶来到爷爷的像前都失声痛哭。而我看见爷爷那苍白的面孔,仿佛又看见了他那慈祥的笑容。每当想起爷爷总会痛苦的流泪。
第五天,也是最痛苦的一天,爷爷终于入土为安了,我们真的永别了。
爷爷,我真的好好想念你,我很爱你,我们还能在梦中再见一次吗?