关于爱的>故事的作文
生活 中的爱无处不在,每个人心中都有爱。有的爱是自私的,有的爱却是无私的。
我们的语文老师 张老师 ,就是一位拥有无私爱的老师 。他给我们的爱是伟大的!
记得有一次,期中考 试前,老师 因为我们的学习 操劳,嗓子哑了,说起话来就像失去信号的收音机,沙沙地响。脸上不时泛出苦涩的表情,可老师 却依然坚持 着为我们讲课。这时,我们总会端上一杯水给老师 ,老师 对着我们微微一笑,却总是不喝。我们心里知道,老师 是怕上课浪费时间。因此只有下课时才能喝一口水,我们看在眼里,疼在心上。
还有一次,老师 的孩子生病了,发烧烧到三十八度多,可张老师 不顾自己孩子的安危,坚持 到学校为我们上课。我们心里十分明白,老师 是不想因为她一个孩子生病,而耽误我们四十八个孩子的学习 呀!可是一下课,老师 就满脸焦急地给家里打电话。我们体会到了老师 此刻的心情,也为老师 感到着急。虽然我们不是老师 的孩子,可现在这一切的一切不都表现出老师 对我们那浓浓的爱吗?如果我们不以优秀 的成绩回报老师 ,那我们怎么能对得起老师 呢?
从现在开始,我要努力 学习 知识,在考试 中取得优异的成绩来回报老师 。张老师 ,我想对您说:“您是我们的指路明灯,为我们照亮漫漫长路和前进的方向,您为我们操碎了心。”我还想对您说:“老师 ,您辛苦了,我们大家永远爱您!”