写有关“爱”的故事的作文
《爱书的故事》爱书的故事我爱书,因为它能使我增长知识;我爱书,因为它能使我陶冶情操……总之,书无奇不有,让我得到的益处真是太多太多了!高尔基曾经说过:“书是人类进步的阶梯。”的确是这样。从小到大,我也读过看过许多书,像《十万个为什么》、《格林童话》、《成语故事》、《儿童文学》等。当我看到令人愉快的故事时,我会手舞足蹈;当我看到伤心的故事时,我会泪流满面;当我看到幽默的故事时,我会开怀大笑。 我天天读书。课间读,睡觉前读,就连上个厕所也要读。不光我爱看书,我的妈妈也爱看,我有时候肚子疼,但又舍不得放下手里的书,只好拿着书去上厕所了。每天写完作业后,我都会坐在床上看书,有时看迷了,不一定会什么时候睡觉呢!妈妈还给我订了很多作文选、《知心姐姐》、《儿童文学》等。 有一次我在看一篇很感人的作文,便情不自禁的哭了起来,妈妈听见我哭,跑来问我怎么了,我说:“这篇文章太感人了!”妈妈笑了笑说:“一会儿我也看看,别哭了!”我不光爱看书,而且还爱惜书。每次只要买了或发了新书,我回到家就立即给它穿上漂亮新衣服,目的就是为了保护它。我不光买书看,还在图书馆里借呢,有时还借同学的看。 我看着这些令我爱不释手的书,心里别提有多高兴了!