《我心目中的好老师》
我心目中的好老师
在我的心目中,有着这么一位好的英语老师,他就是我的现任英语老师——李务涛,李老师。他的身高1.74米,有着强壮的肌肉和宽厚的肩膀,一副帅气的脸庞,每天都是生机勃勃开开心心的样子。他喜欢锻炼打篮球,同时又喜欢讲冷笑话。内心敏感温柔,皮肤有点黑,一双炯炯有神的眼睛能看到你内心深处。在他带的两个班里,李老师是同学们心中的偶像。在李老师眼中,我们是他的弟弟和妹妹。
我高一时并不知道他是怎样的人。听同学们说起李务涛还以为他十分严厉,所以我一直祈祷不要遇到他。但高二一开始,我就碰到一个十分震惊的消息,他竟然是我们的英语老师。
第一节课时,我心惊胆战的看着李老师。但他却与我想象中的不一样。十分随和的性格,和大哥哥般的语气,让我瞬间喜欢上了这个老师。他也是十分对学生口味的老师,学生一些事情他不会跟班主任说,但他对学习的要求的确十分严格。
有一次,我们全班有十几个同学导学案没有订正,老师直接告诉了班主任,老师本来只想让我们订正5遍的,结果班主任说:“5遍怎么够,暮休我告诉他们订正多少遍。”暮休时,老师准时来了,说订正20遍,我们顿时哀嚎,不过没办法,抄就抄吧。老师还安慰我们,班主任是为我们好,下次别犯就行了,或者犯了别让我看到。
讲着讲着,他又说到以前他做家教的时候,从车站下来,有人跑过来对他说:“能不能借我8元钱。”老师当时急着赶路,就掏了10元给他。刚准备要走,他又说:“我们是两个人。”老师就又掏了10元给他。又准备要走,他又说:“我们已经三天没吃饭了。”老师说:“好好好。”接着给了5元,这时老师已经怀疑他是骗子了,还没等他说,丢给他50元,然后飞快跑开了。李务涛老师感慨的说:“千万不要和骗子多纠缠。”
在学习方面,李老师也是我们的好榜样。他一天上班非常累,但回家后还是坚持读许多书,并坚持每天写备课笔记。学校工作完后,为了具体地了解学生,关心我们,他还经常与班主任聊天。在家在校,他总是用一种独特的方法与学生和家长进行沟通。他不只是在教我们,还开导家长,叫他们配合学校把孩子带得优秀。老师的时间安排得满满的,他不辞辛劳的向学生和家长传递着爱的能量。还叫导师是他的学生们,让家长与他联系,每月都要报单词。
李老师的辛苦,李老师的负责,还有李老师对我们深深的关爱,我不会忘怀。为了不让李老师失望,我一定努力争取拿出好的成绩来报答他。