《我心目中的好老师》
我心目中的好老师
生命从未谁停,我驾驭着生命之舟驶向彼岸。我驶的越远,离你也越远。而我却希望,为你停驶这生命之舟,将你的容颜驻入我心房。
——题记 人生,有许多事要做,有许多事要学。而教你学做事的人,便是老师。 人生,有许多事难做,最难做的,是做人。而教你做人的人,也是老师。
当我们初跨入这个青春校园,看见崭教室,我曾想,接下来这三年的旅途,不过是一场接力赛的另一段旅程罢了。
经过半个学期的磨合,我们都已对老师,对老师的字迹、风格、习惯了然于心。难忘的是英语老师唯一写过的十四个汉字:“抬头莫论他人非,低头独思自己过。”他教给我们的不仅是一门语言学科的精髓,还有他希望我们拥有的谦逊内敛的品质;难忘的是政治老师每一堂课都将一课的问题留在黑板上,让我们开启思考的智慧大门,让我们懂得动脑思考远比死记硬背来得深刻、有意义;最难忘的是语文老师在黑板上留下的中华文明璀璨的文化明珠,在一瞬间点燃了我们心中对祖先、对前人无比的敬仰之情,让我们在心怀赞叹与敬畏的同时,也暗下决心,绝不辜负自己身上流淌的华夏儿女的血液。
还记得数学老师笔下一个又一个完美的几何图形让我们惊叹,我们不仅了解了如何去完美地构造它们,还明白了更值得我们学习的应是那严谨的一丝不苟的态度,还记得物理老师手中粉笔在黑板上用力划下的痕迹,那些重要的公式与定义也深深的刻画在我们心里;还记得化学老师将微小的生物放大了无数倍,告诉我们世间万物均有原子分子离子组成,在它们的组合与碰撞中世界才变得如此多彩多样。
您往日挺拔的身躯,已弯下了腰,您为我们操碎了心,发上那斑斑白迹,正是您往日无私的证明:为我们,付出青春,付出生命,用生命的养料哺育了我们。在长河中,那纷纷落
花是您在为我们增添美丽;在荆刺中,那鲜红的血液是您为我们受苦;在泥路上,那深浅不一的脚印是您在为我们开辟道路。
老师,您甘愿做人梯,用肩膀托起我们。您甘愿身子铺在我们脚下,渡过泥潭,即使付出血的代价,但这一切,只为了我们。老师,您那心胸宽广似海,柔情似花,慈爱似光。您用身体,为我们营造了一个爱的天堂,让我们在其中自由翱翔。
所有老师在我们心中都是好老师,没有谁优谁劣,您们永远都是我心目中的好老师。