《小学作文:难忘的一节体育公开课》{小学体育节开幕式作文}.
难忘的一节体育公开课
“哈!哈!呵呵,嘻……”内操场传出一阵又一阵的欢笑声。什么?谁在笑?为什么笑?
你脑子里一定充满疑问,那么就让我带你走出神‎秘雾团吧!
着是一位湘潭来的实习老师,他,带我们上了一节有趣、快乐、毫无拘束的体育公开课。
一开始老师就用风趣幽默的介召语,逗我们开心。“恩??我姓胡,你们可以叫我胡老师。提
醒一下不是芝麻糊的糊,是胡里胡涂的胡。嘿嘿!”全场当时一阵哄堂大笑。
体育课的第一个环节是让大家模仿木偶开庆祝会。老是给每人发了一快丝巾妆饰做一个
木偶还没复或活的姿态。顿时,操场上的同学真像一个个,做着怪姿,排列整齐的小木偶。“
咚,咚,咚……”随着录音机里发出的12下古钟声,我们这帮“小木偶”活了!一开始是眨
眼皮,好多同学使尽吃奶的力眨着,好像生怕别人不知道他眨了眼皮似的。渐渐的节奏快了我
们的手脚也可以动弹一点了,不过,动做万分机械化。快了,快了,快起来了,哈哈!我们已
经灵活自如了,快乐的跳起了舞蹈。瞧!“方氏木偶”正在弹“高
里什么也没有,只是做做样子)呵呵,那边的“朱氏木偶”胖乎乎的身材,居然还跳起了芭蕾
舞,身上的肥肉一波一波,真好笑。恩,还有“廖凯氏木偶”,正跳着民族舞,围观的木偶们
都向她投去掌声和喝采声……一切都充满开心的气氛。突然,节奏慢了慢了,木偶们又不动
了。
真有趣!下一个环节是“扯尾巴”。我和廖凯一组,每人屁股上夹一快丝巾当尾巴。扯
掉对方尾巴者胜。开始了,我穷追猛打,只想扯廖凯的尾巴,可事情不像想象中那么简单,他对
我的进攻,都灵活的闪过了。她开始反击了!直朝我屁股“奔”来我先吓了个“半死”,突然
间“醒悟”过来,一闪!我总算逃过一劫,保住了我心爱的“尾巴”。最后我趁她不注意,以
1个360度大转玩,闪到她身后,又以迅雷之势扯下了她的“尾巴”,我赢啦!…..
这节体育公开课让我永生难忘!