《中学生作文:那不能忘怀的师生情》
中学生作文:那不能忘怀的师生情
中学生作文:那不能忘怀的师生情
我和我的老朋相识于小学一年级,那时我才六岁,而我的老友已经五十多岁了。我仍记得那个下午,她笑着说:“你们可以叫我魏老师。”
魏老师对我们很好,她在我眼里是最年轻活泼的老师。她带着我们玩游戏、猜谜语,她教我们怎样使用饮水机、分辨男女卫生间。
忽然有一天,班里来了个新老师。他也对我们很好,可这个老师永远取代不了我心中的魏老师。
六年以后,魏老师再度成为我妹妹的班主任。我与魏老师也恢复了联系,我给魏老师写信,诉说我在初中的种种烦恼,分享我的快乐与幸福。每次见到魏老师,我忍不住冲上去拥抱住她。而魏老师――-也摸着我的头,喊着我宝贝。
“珊珊,老师也把你当成我的朋友。”这是魏老师在信里对我说的话。
妹妹在学校骨折需要做手术,我哭得像个泪人。魏老师满腹内疚,一遍遍地说――都怪我。在我心情最低落的时候,是魏老师陪着我!
人生,能遇到几个这样的朋友?能遇到几个这样的老师?她在你开心的时开心,在你难过时陪着你。我的老师――两鬓花白,身体也发福了。可是,她坚持着――-拿着粉笔在黑板上板书。“别的老师会做幻灯片,我不会。”魏老师自卑的低下头。老师,您明白吗?幻灯片并没有您想想象中的那样好,而您的板书,才更具有中华传统的韵味!千言万语,堵得我难受。于是,我楼住老师的肩说:“没关系,我觉得板书更好。”一瞬间,我感受到了魏老师发自内心的委屈与不甘。一届老教师,退休的退休、放弃的放弃,而她却撑了过来。我想,她一定不会走的:离开讲台,结束教学生涯。
我错了。魏教师终究是累了。
坐在房间里,望着脉脉斜阳,我拆开了手中的信。上面赫然写着:“珊珊,我走了。”我哭了,耳边又传来老师的声音:“跟我念――啊――”