每次,当我想独自骑自行车去外婆家,您也总不答应, “你现在还小,路上车水马龙,危险!”一句话把我的心情从高点跌到谷底!妈妈,我知道你担心我,可我不要再当胆小鬼,请您给我机会锻炼锻炼胆量吧!
每次,当我写完作业正津津有味地看漫画书时,您一进家门,就冲我严厉地说:“作业不好好完成,净看些没用的书,万一考试考砸了怎么办!”说完,愤怒地走开了。这时我真想说,妈妈,您错怪我了,请您以后不要这样了,不分青红皂白就冤枉好人!我的作业是写好的,偶尔娱乐一下也不可以吗?
……
妈妈呀妈妈,我已长大!什么时候您才能让我像小鸟那样自由自在地飞翔呢?我期待着!