《成长路上有你》
朋友不曾孤单过,一声朋友我会懂;路上有了你的陪伴,路上的风景也更美了。 题记
记得那次放假,我和他一起乘车从老家回来。走了好长时间,终于到车站了,我们真的很累了,于是便找了座位坐下来。车开动了,我欣赏着窗外的风景,外面正下着淅沥的小雨,山色融于雨中真美呀!我就这样一直盯着窗外。车停了几站?上来几个人?我完全不知道。当我再次回头时,旁边坐的并不是他,而是一位抱着小孩的妇女,他正被人群拥挤着。我感到羞愧,对他说:你坐吧,我让你。没事,我站着,嗯挺好。从那以后,我又开始向他学习,尝试着拥有一颗奉献的心,后来我成功了。
记得那次,我俩在一个小书店里看书,我不小心将一本书的封面撕坏了,正准备将书放回原处时,他把我拦住了,书给我吧!我们应该负责任。说着,他走向收银台。从那以后,我又开始向他学习,尝试拥有一颗诚实的心,后来我成功了。
有这样的朋友,怎能不感到庆幸呢?有这样的朋友,怎能会感到孤单呢?有这样的朋友,怎能不感到骄傲呢?他让我学会践行道德,为我的成长道路增添了无限美的风景。