《成长路上有你》{成长路上有你}.
成长路上有你
有你,真好!每次放学回家都值得期待、都值得期盼、都值得快乐,只因有你—-妈妈!
‘儿时’
“我的好妈妈呀,下班回到家,劳动了一天,多么辛苦呀······”一二年级时放学路上时,我经常哼着这首歌蹦蹦跳跳,优哉游哉地拍着小手走在放学路上。回忆在这淡淡的墨水里渐渐展开,倏见梳着俩个羊角辫的一个小女孩,周围景物的线条变得柔和,夕阳把她的影子拉的很长很长······
我小时候不大喜欢夕阳。因为“夕阳无限好,只是近黄昏。”夕阳总带有一种象征着一种悲凉,完结。
儿时因为你的魔法,放学路上充满了多少幸福的足迹呀!洒满了多少清脆的儿歌呀!这是载着美好和快乐的小船啊!只因成长路上有你——妈妈! ‘长大’
夕阳未变,人已非、物已非。我已长大,是个中学生了,中学走的路与小学走的路背道而驰,路上的情景也既然不同。放学路上少了一首清脆袅袅的儿歌,总感到有些寂寞、有些冷清。门再也不是妈妈开的门了,而是自己用钥匙开门,触摸到门的时候,冰冷侵蚀我的心,我的手猛然一缩。门“吱”的声音打破屋子的寂静。放好书包,瞥了一眼桌的上葡萄、芒果、龙眼、西瓜,可这些因少了妈妈手掌上的温度,爱的微笑,突变的索然无味。闹钟的嘀嗒声给这屋子蒙上一层胧纱,寂寥、空虚。妈妈,已经是这房子的匆匆过客,一天很少见到面,更别提周末相聚一起来陪我玩了。
走到阳台想吹吹风,眺望景色,倏忽发现一张纸笺。
女儿:
妈妈今天又要加班了。厨房放着饭菜,若凉了,自己热一下。肚子饿了吧,桌子上的水果是专门为你准备的,记得要洗手哟。