《我想对你说 优秀作文》
我想对你说
总有一些东西我们会失去,但曾拥有过,虽短暂,也会成为我们最美好的回忆。
所以我想对你说,人和狗并没有什么不同之处,因此我和你之间没有地位差距,我与你一样都为自己的目标而追求而努力。你也许不明白我说这个什么意思,但我却懂,你和我是好朋友,没有主仆之分。
你出生没几天,就被我外公收养。整天被锁链关住了自己的肉体,也许你等着我的到来,我来了,那么快,而对你时间却那么长,我第一次见你,那善良纯真的眼睛吸引了我。把我融化在这眼中的灰色世界,在我百般央求下,外公把它给了我,于是这给你取了一个名字,叫“灰灰”。不为别的,只为你那天真无邪的眼。
在第一个月里,你好像熟悉了我的一切,给了我和你做朋友的机会。第二个月,你顽皮地将我的衣服乱抓乱咬,我没生气,因为我知道你在磨牙。你在我身边转着,每当我的小手抚摸你那温暖的肚子时,你总是自觉得摇尾巴,摸头时,总往我脚边蹭,让我觉得温暖和舒适,弄得我满心欢喜。
第三个月,你无精打采地睡在窝里,不和我一起玩。一种孤独的感觉随风而来。落在我心头,开出一朵朵清冷的花。几天后,无意中发现你口中吐出白色的泡沫。接着,病魔夺去了你的生命,你还这么年轻,这么听话。我虽然没哭,心却在流血,流得比瀑布还快。瞬间变得苍老,失去一个朋友对我而言是一种莫大的哀痛。
至今还记得你那双灰色的眼,望着我,让我觉得一种凄凉,一种不知
从何而来的自责。我恨自己当时没能早点救你,更恨自己只把你当作一种制造欢乐的工具,却从没关注你的病情。