馒头的自述
大家好!我叫馒头。我为人类做出了很多贡献,人们从不浪费我 。我帮助人类填饱肚子,让人们有精神工作。因此,我为我的身份感到骄傲。
以前,人们爱护我、节约我,不让我受到一点伤害,我很高兴。现在,人们不像以前那样爱护我、节约我,我很悲伤,我不明白:我为人类做出这么大的贡献,人们却这样伤害我。
有一次,我被一个叫王伟的人有一元钱买了我。他把我拿进教室里,刚吃几口,一个同学叫他出去玩,王伟就把我放进课桌里。一天、三天、五天过去了,我变的又黑又臭。结果,我被他扔进垃圾桶,顿时,我的眼泪像断了线的珠子掉落下来,我想:我为人类做出这么大的贡献,人们却这么糟蹋我,我还不如不帮助人类。
如果人们知道错误,改正的话,我还可以原谅人类的!