图书漂流活动作文
《我爱图书漂流活动》春暖花开的时候,期盼以久的“图书漂流”活动开始了。我非常兴奋,迫不及待地跑进图书室,寻找自己喜欢的书。 高尔基说:“书籍是人类进步的阶梯。”我在很小的时候,就喜欢读书,而且读书的兴趣越来越大。不仅增长了我的知识,还开阔了视野。今年3月11日,日本发生了九级大地震,气势汹汹的海啸就像一个巨人横扫日本,沿岸的码头,村庄满目疮痍,伤痕累累,尽两万人死亡。我被电视新闻中的日本海啸威力震撼了。心里想:为什么会产生海啸?带着这个疑问,我到图书室的书架找了一本《十万个为什么》仔细阅读,最后恍然大悟。 原来,发生海啸的主要原因是海底地震,这时海底地壳发生变化,有的地块下陷引起洋面剧烈震动,使水位暴涨,海水掀起滔天巨浪,冲向沿岸陆地。 我如饥似渴地读完这本书,在书的漂流日记卡上填上自己的名字,写下了我的留言:这本书使我获得了丰富的知识,真是好样的! 过了不久,我又选了一本《读名著,学成语三国演义版》。一本,两本……带着油墨香的书让我深深地陶醉了。这些漂流的图书真是太令人喜欢了,真想用绳子把它们栓住。想到这里,我脸红了。俗话说:“赠人玫瑰,手有余香。”我决定把自己喜欢的《注音水浒传》从我的书架拿出来放飞,让它漂流到学校,使它漂流知识,漂流文明。 我爱图书漂流活动,让我们在这次活动中尽情地享受阅读的快乐吧!