图书漂流活动作文
北蝉中心小学进行“图书漂流”活动
为了激励学生多读书、读好书,为学生终身发展奠定深厚的人文知识基础,提高学生的综合素质,全面落实素质教育,近日,北蝉中心小学启动了主题为“分享、信任、传播”的图书漂流活动。
1.建立图书漂流角:在学校每层楼道的转角设置专门的图书漂流角,并配备留言簿、意见簿、签名笔、书架等,每天有值周班级进行整理。
2.宣传图书漂流规则:在书架旁以海报的形式张贴图书漂流活动规则、活动流程、活动口号。
3.制作图书漂流卡:捐书的同学自行设计图书漂流卡,同学们可以通过每本书所附的“读者感言”漂流卡进行思想交流。
在此次活动中,全校学生通过交换书籍、交流阅读心得等新颖的形式,不仅增进了同学之间的友谊和信任感,还给学生们创设了一个大量交换信息的平台,激发了学生阅读方面兴趣。
图书漂流活动作文(三)