作文画画比赛
《第一次现场绘画比赛》2007年6月1日那天晚上,我和妈妈来到“北京华联”参加由他们主办的“少儿绘画比赛”。 参赛的人有二十几个,有画儿童画的,有画素描的,有画线描的,画国画的只有我一个。我们都准备好了东西,等着比赛开始。 距离开始比赛还有十几分钟,我的心情是又紧张又害羞又迫不及待,因为是第一次当着这么多人绘画啊!妈妈在旁鼓励我:“儿子,没什么的。锻炼自己的机会,你可以当他们都不存在,专心画画就行。”妈妈的话还真管用,我心情放松了许多。 六点半,主持人宣布:“绘画比赛现在开始!”每一个参赛者都迅速的、认真的画了起来,我也拿起毛笔开始画了。我先在宣纸上画了一大片荷叶,再在叶子旁边画了一朵盛开的粉红色的荷花和一朵花骨朵儿,然后在水塘里画了两只可爱的小鸭子正在捉鱼。终于画完了,我发现旁边有许多人在看我的画,又害羞了。看看其他参赛者,有的也已经画完了,有的正在用心的画,每个人的画都有自己的特点。 七点半,主持人说:“每个参赛者有两张选票,只能投一张给自己,另一张投给别人;也可以两张都投给别人。我是学美术的,我有四张选票,等你们投完了,我也会给画得好的小朋友投的。”女主持人带着我们绕场一周,我投了一张给自己,另一张我投给了画“五个福娃”的参赛者。主持人投了一票给我,我欣喜若狂。 最后,主持人拿着统计出的成绩单走上讲台,开始念获奖名单了。我又紧张起来了,我的耳朵听得很认真,眼睛也睁得大大的,忽然听到刘皓文第四名我兴奋地冲上讲台,接过奖品——北京华联的购物券。 回家的路上,妈妈对我说:“得不得奖不重要,重在参与,重在锻炼。”我知道了,妈妈希望我自信些,勇敢些。我会继续努力,以后还要多参加这类活动。 今年的“六一”真有意义!