作文画画比赛
《难忘的画画比赛》难忘的画画比赛 宁国市宁阳学校 二年级(6)班 邵泓舟 星期六上午七点五十分,我照常到天泽勤培训学校去画画。我刚走进教室,就见许老师匆匆忙忙走过来,他对我说:“邵泓舟,你去把你爷爷叫过来,我跟你爷爷说件事。”爷爷送我到校后已往回走,我马上把爷爷追了回来跟他说许老师找他。爷爷走到许老师跟前问:“什么事呀?许老师。”许老师说:“今天上午九点半,您带邵泓舟去商之都集合,九点五十分准时开始绘画比赛。不画素描要画儿童画,要带好绘画材料。”爷爷痛快地答应了,准备好绘画材料就领着我去商之都。 这是我第一次参加绘画比赛,我的心情既兴奋又紧张。这次比赛很特别,不是发给我们画纸,而是每人一只用透明白色厚布制成的风筝,让我们发挥想象,在风筝上画画。开始比赛了,我心里很害怕,担心评不上奖。 我爸爸在温州工作,他带我到海边玩过,我喜欢海。我想,今天我就画海吧。我先用蓝色画出大海,用土黄色画出沙滩,再画一只可爱的小河马。小河马手拿救生圈,戴着蓝色游泳镜,身穿绿色西瓜纹游泳裤,高兴地露出两颗大门牙。 还画了海星、贝壳和海螺。接着我还画了又红又圆的太阳,天空中还飘着朵朵云彩;海鸥在空中排着人字形向远处飞翔。在海里,我画了一只帆船游向东方。在远远的大海,我画了一只鲨鱼的鱼鳍,告诉人们危险无处不在,必须处处注意安全。 画完了,我在风筝上签上自己的大名,交了上去。老师把12色的彩铅发给每个参赛的小朋友。27个参赛的同学都紧张的期待着,组织比赛的五六个老师在这些比赛作品中选出一部分进行评奖。宣布结果时,一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名。我得了三等奖。这时十几部照相机在现场咔嚓咔嚓地拍照。老师、家长把热烈的掌声献给我们这些获奖的小朋友。我感到很自豪。几位老师还给我们发了奖品。 发奖仪式结束了,我和爷爷都很高兴。回家的路上,我感觉天格外的蓝,阳光也格外的灿烂。 我永远忘不了这一天!