星期六的晚上,妈妈上夜班,老爹知道我第二天不上学上班也不回来了,我自己在家。吃点什么呢?看来我今天要自己动手了,煮面条吧,看妈妈做过,这个应该简单啊!不然就要饿肚子了。
我先在水龙头里接了小半锅温水,放在炉灶上,学着妈妈的样子把煤气点燃。呵呵,多亏了平时爸爸教给我怎么打火了,今天派上用场了。等水烧开的时间,我找出了面条。一会锅盖边上冒出了白气,我便小心翼翼的拿起锅盖,把一小把面条放了进去,接着往里倒了三、四勺子中午剩下的鸡汤。然后学着妈妈的样子,用勺子搅了下面条,妈妈说这样能防止面条黏在一起。过了五分钟后,确定面条快熟了的时候,我又学着妈妈的样子,把一枚鸡蛋的壳打碎了,将蛋液倒入锅里,心里美美的想:马上香喷喷的面条就要出锅了!也许是饿了,口水差点流出来,嘻嘻。
终于…….,一两分钟过去了,我兴高彩烈的把自己煮的面条盛到碗里,恩恩,用狼吞虎咽来形容也不为过啊!很快我就把一大碗吃完了。
吃完饭,擦擦嘴,心里美滋滋的。你别说,自己动手煮的鸡汤面条还真的有一种独特的香味呢!