一天晚上,爸爸妈妈把我一个人送回了家,爸爸说:“我和你妈去办点事,很快回来,你一个人在家看会电视,然后就洗澡睡觉吧!”我“哦”了一声,心里去想啊?我一个人在家,天呀,我可是人身第一次啊!爸爸说完以后,很快就下楼了。
我把电视开好,声音调到最大,给自己壮胆。才看一会儿,突然电视自动关了,电灯也关了,一时间,我的房间里乌黑一片,伸手不见五指。我心里十分害怕,心想:没,没关系,应,应该是电门跳了,所以电视和灯泡才关,关了吧。
于是,我摸索着,向着电门的位置前进。一路上拿了一个可以发光的玩具照明。爸爸以前好像说过,电门可以用手摸要用筷子去拔。于是,靠着玩具发出的一点微弱的灯光,我拿了一枝筷子去拔电门。
开始拔电门了,我心里十分紧张,怕一个不小心就触电了,或者拔错了,出更大的差错。可是我左拔拔,右挑挑,不管怎样,电还是没有来。
我十分泄气,准备放弃了,可是忽然,我听到了一阵用什么金属物品去开门锁的声音,我心里一惊想到:不会是有人敲门吧?如果真是的话,可怎么办呀,我脑子里飞快运转着搜索有关防小偷的方法。突然我想到了一个办法:拿一把菜刀防身,如果小偷敢来的话,我就不管三七二十一,马上把菜刀扔到她身上砍他。
万幸的是,那位小偷拨弄了一会,可是我们家门锁比较坚固,没有撬开。
“叮”!我听了电梯开门的声音,我心里一喜,想到:不会爸妈回来了吧:?十楼就我们一家住的啊。
门一开,果然不出所料——真的是我爸妈,我奔了过去,直扑到爸爸怀里。
我和他们说了我的经过,他们哈哈大笑,说,什么小偷呀?是物
业。电突然停了,他们过来看看的呀
啊!我恍然大悟。
唉!这真是一场又惊又喜的经历啊!
当 不在身边的时候(二)
当妈妈不在身边的时候
淮安市泾口中心小学:何颖慧
每天早晨起来,我的妈妈就开始唠叨个不停。“懒虫,起床了!”“吃早饭了!”走出家门口,她又开始了她的长篇大论:“红领巾带了吗?”“书包整理好了吗?”“试卷签名签好了吗?”“路上注意看有没有车。”""这些话妈妈每天都要说一遍,烦死了!
每当听到妈妈的声音,我的心里就一阵厌烦,我多想说一声:“您能不说吗?” 终于有一天,妈妈有事去淮安了,我和爸爸两人在家。那天,爸爸早早去学校加班了。我起来后,开始梳头。一遍、两遍、三遍""梳了十几遍,才梳得像个样。洗脸时,水不太热,我便倒了点热水,可又觉得太热,便加了点冷水,可水又太冷了,这样反反复复地倒,脸盆里的水被我倒得满满的。作业做完了,我就去看电视,正看得津津有味,眼睛有点酸痛,我看了一下手表,哎呀!已经一点钟了,中饭还没吃呢!""
第二天早上醒来时,我看了看墙上的钟,已经七点了,还有半个小时就迟到了。于是,我一骨碌地爬起来,顾不上吃早饭,就去房间里找爸爸。可爸爸不在,他一定是去上班了。到了学校后,我才发现红领巾没有带,文具乱七八糟,英语书没带,试卷没签名,只好把试卷拿到办公室给爸爸签。别的东西就跟五(1)班同学借,才安安心心地上了一天课。
通过妈妈不在身边的这两天,我知道了自己的生活少不了妈妈的唠叨,明白了妈妈的唠叨里充满了浓浓的爱,懂得了只要有妈妈的唠叨,生活才会平稳、踏实。 以后,我要锻炼自己,自己的事情自己做。如果妈妈下次再去淮安,我一定能够自己照料好自己。