《我和你一起走过作文》
志达中学 八年级 邹静宜
在过去的岁月里,我与你相遇、相识、相知。是你赋予一个曾经内向害羞的女孩以自信,你像闪电,你如清风,你似音符,为我的生活涂上了绚丽的色彩。
那是妈妈不经意的一次换台,屏幕上正在播放一场精彩而激烈的>英语演讲比赛。比赛选手正在用流利的英语与外籍评委进行互动问答。那是我第一次听到除母语以外的另一种语言。我立刻对你着了迷,目不转睛的盯着屏幕,就好像那个正在比赛的女孩就是自己,情不自禁地为她紧张,为她激动,为她骄傲。你像一道闪电,瞬间点燃了我的热情,唤醒了我的自信,擦亮了我内心希望的火花。在我幼小的内心播下了梦想的种子。我爱你,不只是你给我平淡的生活增添了乐趣,而是你告诉我要有梦想。
'这几个单词发音不够准确,再来一次''不行!这次表情不够自然而且手势没有跟上……'妈妈作为唯一的评委在一旁评价道。为了一场重要的演讲比赛,这样的模拟练习我已记不清重复了多少次。'哎呀,烦死了,不练了不练了!不就是个比赛吗?淘汰就淘汰,我无所谓!',我压抑了许久的情绪终于爆发了,>演讲稿也被我任性地扔到了一边。伴着低低的抽泣声,泪水和着汗水无声地从脸颊滑落……不经意间看到你静静地躺在那里,没有一丝怨言,好像在等待遗失了她的主人。又好像听到你在鼓励我,不要轻言放弃,要对得起曾经留下的汗水和泪水。你如一缕清风抚平了我内心的焦躁和不安。我爱你,不只是你让我告别浮躁沉着应战,而是你教会我要学会坚持。
'接下来,请6号选手登台为我们做精彩的演讲。'伴着热烈的掌声,我缓步走到了舞台的中央。此时的赛场鸦雀无声,静地感觉只有我一个人存在,所有的灯光和目光都汇聚到我的身上。拿着麦克风的手渗出了细微的汗珠,深吸一口气调整好自己的呼吸……最终,我以精彩的演讲征服了每一位评委,博得了观众热烈的掌声,我成功了!那一刻,不争气的泪水又一次夺眶而出……颁奖晚会上,熟悉的旋律再次响起,那一个个跳动的音符好像也在为我庆祝,告诉我不要停止前进的脚步。我爱你,不只是你让我感受到成功的喜悦,而是你告诉我要正确对待得失。
我们同风雨共荣辱,朋友,感谢你的陪伴。是你见证了我的成长,能和你一起走过,真好。
写后小记:通过英语的学习让自己充满自信,以切身经历感受到了段老师的那句话——成功没有捷径。