《我和你一起走过.doc》
我和你一起走过
四岁时,一个暖春。
阳光明媚的午后,清新的微风拂过脸庞,很是惬意。
我们走在熙熙攘攘的街头,忽然被前面的“热闹”所吸引。
“妈妈,怎么了?”
“女儿,这位小哥哥需要帮助,他没钱上学了,我们帮帮他吧!”
“可是,我们不认识他呀!”
“女儿,这并不重要,重要的是他需要我们的帮助,我们应该帮帮他。”然后,你二话不说地递给他钱。
和你走过的那年春天,你教会了我要有爱心。
七岁时,一个初夏。
夏初的黄昏,微微的清风中带着丝丝青草的甘甜。
夕阳的映照下,一个小小的身影正努力着,脸上满是汗水。“妈妈,我害怕!”“不用怕,有我在。”我被你抱上自行车,你双手用力扶住车子。突然,我还没来得及反应,车子就被你推起来,我的双手不停地颤抖。“妈妈,我快要摔倒了!”“别怕,别回头,要向前看。”我一次次的摔倒,又一次次的爬起来继续练习。终于,我学会了骑自行车,更学会了,在困难面前,不低头,勇往直前。
和你走过的那年夏天,你教会了我要坚强。
十岁时,一个金秋。
硕果挂枝,金稻飘香。秋风送来一阵阵芬芳,吹开人们一年的向往。
时光稍纵即逝,我已是五年级的学生,还不太懂事,什么东西都吵着要买。你不肯,我就哭闹,你深感无奈。你上网给我找来一些山区孩子的照片,给我讲述他们的故事,我惭愧地低下了头。
和你走过的那年秋天,你教会了我要知足。
十三岁时,一个寒冬。
银装素裹,万物沉寂。刺骨的寒风吹动着地上的落叶,人们不禁倒吸一口凉气。
寒风在寂寥的大地上呼啸肆虐,我在你的怀抱中,享受着这心灵的港湾。同班一个女生总是无中生有,害得班上同学信以为真,我生气极了。你却平静地告诉我,不要紧,要和她做好朋友。结果,她真的和我成了知己。我明白了,面向大海,才能春暖花开。
和你走过的那年冬天,你教会了我要宽容。
不知不觉,我和你已经走过了十三个春夏秋冬。我们一起经历了风雨,见证了彩虹。时光在变换,四季在交替,而不变的是你对我的爱。
谢谢你陪我走过,感谢你,我敬爱的妈妈……