《我爱我家》
我爱我家
安徽省马鞍山市九村小学五0四班张宇晨
家,是每个人值得依靠的地方,每个人都有自己的家,它是那样温馨C还记得在我儿时,妈妈常轻轻地唱着“爸爸是船,妈妈是帆,载着宝宝,组成幸福的家庭……”的歌曲,哄着我进入甜蜜的梦乡……每当回忆起在幼小时妈妈唱这支歌时,我不禁油然而生一种对家的深爱之情。
每日早晨一睁开眼睛,快乐、和睦的一天便开始了。妈妈早早起了床,在厨房里为我和爸爸做早餐,我也连忙起床,为的是吃妈妈做的早餐。“你个小馋猫!”我们不约而同地笑了起来。吃完早餐,爸爸要去上班,我也要去上班。“妈咪,送我上班!”“别瞎闹了,来,我送你上学。”你现在知道我为什么去“上班”了吧!
我在学校里认真听课,妈妈在家里做家务事,爸爸在工厂努力工作,一派和谐的情景。放学过后,,妈妈要来接我,我一眼就在人山人海中认出了妈妈,扑进她的怀抱中去了。回到了家,我扔下书包写作业,妈妈在一边“监视”着我,见我一个字写错了,如饿虎扑食般向我扑过来。”“儿子,你字写错了!”在老妈的“精挑细选”下,一本作业终于搞定了!“看看!这字写得多好!还是我教育有方啊!”嘿,又自吹自擂上了!
傍晚,爸爸终于回家了,刚一进家门,就喊着:“儿子,看我给你带什么好东西来了!”我急忙奔出房间,只见爸爸手中拿着的是《铠甲勇士》的玩偶。“爸,你真好!”“快写作业去吧!抓紧学习啊!”“嗯!”
吃晚饭是我们一家最快乐的时光,吃着香喷喷的美餐,谈论一天中最有趣的事,或国家大事……怎么会不快乐呢?
夜晚,人们都在沉睡时,妈妈小心翼翼地走进我的房间,把落在在地上的被子帮我盖上,再悄然离去。这一切被我看得清清楚楚,不禁流下了幸福的眼泪……
这就是我的一家:爸爸是船,妈妈是帆,载着我,驶向幸福的彼岸……
我爱我家,永远,永远……