《写爷爷作文:我那可敬的爷爷》
写爷爷作文:我那可敬的爷爷
我的爷爷是一位地地道道的农民,他有着淳朴、善良的品质。
在乡下,只有爷爷和奶奶在家。爷爷平时很朴素,衣服、毛巾、蚊帐都打着五颜六色的补钉。他也很节约,一块香皂,一用就是好几个月。爷爷自己舍不得买一些好菜,都是爸爸妈妈平时给他们买一些大鱼大肉。
爷爷很爱我们,每到逢市的时候,他会搭车到镇上来看我们和买一些生活必需品及一些鸡鸭吃的饲料。记得有一次,他很早就到镇上赶集了。他来看我们的时候,我们才刚刚睡醒。打开门一看,爷爷的手上提着两袋东西,其中的一袋是装着卷心菜,另一袋则是一些水果。爷爷对妈妈说:“近段日子,菜价涨得很厉害,可贵了。这是咱自家种的卷心菜,保证好吃。还有,这是萍儿我可敬dezuowen
(我的姑姑)上次回来看望我们买来的水果,可好吃了,拿来也给你们尝尝。”看着那一袋水果,我心酸极了。水果是姑姑买给他们吃的,而他们却舍不得吃,拿来给孙子们吃。再看看那一大袋的卷心菜,我更加心酸了。因为我知道,爷爷仅仅用一小块的田来种卷心菜,而且今年的收成又不是很好。爷爷拿来这么多给我们,他们两口还有得吃吗?爷爷把我拉到一边,对我说:“云儿(我的乳名)呀,你就要上初中了,上初中要花很多的钱。爷爷没有太多的钱,这一百块钱给你买学习用品。”说完,爷爷从口袋里掏出一个旧的小布袋子,小心翼翼地打开。里面装着两张崭新的五十元的钞票。爷爷用他那筋脉突兀的手摸摸我的头,把钱递给我,说:“云儿呀,你一定要好好学习,我买东西去了。”望着爷爷远去的背影,我的眼睛湿润了。有一种难受的滋味,酸酸的、苦苦的。因为我知道那一百块钱是爸爸妈妈、姑姑们、叔叔给爷爷奶奶买东西的钱的其中一部分,爷爷奶奶把买东西的钱节省下来给我买学习用品。爷爷,请放心。我一定会好好学习,用好成绩来回报你们。
那一百块钱一直被我收藏在我的收藏盒里,我要让它激励着我前进!