成长的路上,有父母的呵护,有老师的关爱,有同学的帮助""这一切,我都装进了我的背包里。当我打开背包,我高兴地看到了我的变化,
爸爸·早餐
备战中考时可谓争分夺秒,睡得晚起得早是家常便饭。爸爸担心我因为赶时间来不及吃早餐,每天都起得很早为我做早餐。我一直认为这是理所当然的,因为中考备战这么紧张我根本来不及自己做早餐,何况爸爸也要吃早餐。可是过了一个月后,我发现每天的饭桌上都只有一个碗,一份早餐。一天,从来都埋头吃饭的我突然抬起了头,看到了爸爸那张布满深深皱纹的脸上洋溢着的灿烂的笑容,可是很快,我被那满银白的发丝吓了一跳——我开始怜惜我的爸爸了,我不再认为爸爸为我做的这一切都是理所当然了,渐渐地,我也学会了为爸爸作我些我认为是“理所当然的事”。
老师·笑容
经历了一段时间的叛逆和任性,我变得不爱学习。一天我的叛逆劲又爆发了。我不愿去上学,爸爸非常生气,把我拖到了学校。老师到校门口拉住我,原以为老师会给我一顿“狂风暴雨”,谁知,老师却只是轻轻把手搭在了我的背上,手指轻轻地拍着我的肩。我小心翼翼的看了老师一眼,老师那暖暖的笑容让我感受到了一股强大的精神力量,它把我的心也拉回了课堂。从此,我不再叛逆,不再逃离,我努力奋进,怀揣着老师殷切的期望前进。 同学·温水
为了赶上晚自习,我常常一吃完饭就往学校跑。有一次在路上突然打起了嗝,我原以为到了教室就会好些了罢,谁知一点也没有缓解,一连连的打嗝声引来了同学们的目光,让我无地自容,可是大家都没有带水。可怎么办?正在我着急的时候,一个同学走过来问清我的情况,二话没说,他出去给我找来了一瓶温水。那瓶水给止了嗝,更温暖了我的心。从此我不再对身边的人表现漠然。
背包收藏的一切,改变了我。我的爸爸、老师、同学给予我的爱,使我发生了巨大的改变,使我的心更加温暖。大家都高兴地看到了我的变化。