《采蘑菇作文》
采蘑菇作文2篇
采蘑菇作文2篇
篇一有毒的蘑菇的习作
今天我和爸爸妈妈去采蘑菇。郊外的天空格外蓝,阳光格外灿烂。
我们来到山上,在草丛里开始搜索,找了半天一个蘑菇也没有发现。我说:“这座山上肯定没有蘑菇!”妈妈说:“不会的,仔细找肯定会发现的。”我们又找了很久,突然我发现了一只蜘蛛,那只蜘蛛比较大,全身的颜色非常鲜艳,脚很长,爸爸告诉我,这样的蜘蛛毒性比较大,吓得我只好弯路。我们继续找蘑菇,我突然看见两株蘑菇,那蘑菇长在牛的大便上,我问妈妈:“这蘑菇能吃吗?”妈妈说:“这样的蘑菇不能吃的,有毒。”妈妈又说:“可以食用的蘑菇长在比较潮湿的地方,而且大多带淡黄的颜色。”说完我们打起了精神又找了起来,突然妈妈找到了一株好蘑菇,她把我们叫过去,那株好蘑菇长得象灵芝,又象雷达。这时我们信心百倍,又开始找。我手中的棍子在草丛中东敲西打,心里想,可不要把蛇给打出来了。正想着,我看到草丛里一动,一条跟我手中的棍子差不多长的蛇溜了出来,只见蛇身是墨绿色的,它跑得很快,身子一扭就在草丛里不见了,当时吓得我把手中的棍子一丢,撒腿就跑。