第:《小学生作文:采蘑菇》
雨过天晴的土地里长出一朵朵鲜嫩的蘑菇 。兔妈妈 带小白兔去树林采蘑菇。小白兔一蹦一跳的往树林里跑去。兔妈妈一边采蘑菇,一边说:“不要乱跑,也不可以摘花、踩花、捉蝴蝶""”。小白兔才不管呢,还在草地上捉蝴蝶玩呢。
突然,小白兔看到了四朵鲜艳的蘑菇,伸出手就要采。“不要采。”兔妈妈喊道,“这些蘑菇有毒。”
“为什么?这些蘑菇一个个多有精神呀!怎么不能吃呢?”小白兔问道。
“你别看这些蘑菇色彩鲜艳其实这蘑菇是有毒的,吃了就会中毒。有些蘑菇颜色很土,但是里面有丰富的营养,很美味。”兔妈妈说。
小白兔心里一惊,想:要是我吃下的话就会中毒的。然后小白兔说:“妈妈,你说的对,我以后一定要多学知识,就知道哪些蘑菇有毒,哪些蘑菇好吃了。”
“知错就改就是个好孩子 。”兔妈妈笑着说。
有毒的蘑菇的习作
“妈妈,你放心,我一定会做到的。”小白兔说。
“做事一定要细心,不能粗心大意,做什么事都要三思而后行。”兔妈妈意味深长地说。
“嗯。”小白兔点点头。就专心致志的帮妈妈采蘑菇了,这次小白兔可细心了。它采了一大篮子蘑菇。兔妈妈伸出大拇指,发出了表扬的目光。在回家的路上,它们边走边聊,可开心 了呢!