我家门前的桂花树上有几只蜘蛛,我早就想抓一只研究一下了。可是树太高了,我试了很多办法都捉不到一只。
一天,我又来捉蜘蛛了,这次我学了爬墙的新功夫,希望墙边有蜘蛛。我来到墙边,向头顶上看,遗憾的是更本没有什么蜘蛛。当我摇摇头准备离开时,我发现了一个神秘的>礼物:一只蜘蛛正从它的网上垂下来。我立即把瓶子放在蜘蛛的正下方,来一招“守空待蛛”蜘蛛就抓住了,真是“得来全不费工夫”啊。
小蜘蛛在瓶子里乱窜,我更本看不清楚,心想:干脆做作业去算了,你累死吧。这时,小蜘蛛不动了,想必它也累了,绝望了。我不失时机,把它扣在一个玻璃鱼缸里,好仔细观察嘛。这时,我才发现是由圆圆的身子,小小的脑袋和肥肥的腿组成了这只蜘蛛。