一共6支队伍,每队6人,不足人员机动调整,每组配1个男性。分组及成员参照拔河赛分组进行。 2、赛程: 1)、各队领队准时到签到处签到并抽签决定赛序。
2)、比赛共分A、B两组。 3)、流程简介:
第一轮:三局两胜定胜负
A1——A2 (赢方参加下轮比赛) A3——A4 (赢方参加下轮比赛)
A5——A6 (赢方参加下轮比赛)
第二轮:三局两胜定胜负
A1—A2 (赢方参加下轮冠军争夺赛,输方编制为A4并参加下轮亚军争夺赛)
A1—A3 (赢方为冠军,输方编制为A5并参加下轮亚军争夺赛) A4-A5 (赢方为亚军,输方为季军) 3、比赛规则 1)、赛道说明:中心线至两端黄色记号线各设定为2m。 2)、握绳法以及姿势
① 第一位得尽量握住靠近两米线外侧的绳子,脚位不能超过两米线。 ② 选手空手,双手掌向上紧握绳子。 ③ 绳子必须由躯干与上臂之间通过。
④ 不能使用防止绳子动摇的支撑法,以及其它方法。 ⑤ 比赛时,必须两脚在膝前伸直,且必须握住绳子。 ⑥ 队员站位顺序由领队自定。 3)、比赛开始
①「集合」双方队员按领队安排之顺序依次站好。依主裁判指示,由双方领队互相确认准备完毕。双方领队必须明确回答,否则主裁判不能确认。
*以下( ) 内是主裁判的手势。
② 「举绳」 (双手向前做水平伸展动作) 口令时,选手双手握住绳子。此时第一位尽量握住靠近蓝色记号区外侧的绳子。 ③ 「拉紧」 (双手掌心向内侧,前上举至头部两侧 )口令时,绳子充份伸展或绷紧状态。主裁判指示下一手势之前,选手腿和身体不能乱动,须用力拉着绳子,保持开始准备姿势。
④ 「调整中心线」 ( 向拉着绳子的队伍,用手做请靠近的动作) 此时领队得随着主裁判的动作指示,将自己队伍快速移动,使中心线记号能相符台。
⑤「预备」 (口令时将保持上举于头上的双手掌心向外) 此时选手静止不动,保持拉着绳索状态。 ⑥ 「开始」 (举在头上的两手很快的放下来,同时吹哨) 。 4)、 比赛结束
①每一局胜负判定:当中心红绳被拉到一方的2m黄色线时,即绳子向一方移动2m,比赛结束 (主裁判吹哨,同时两手在头上做几次大交叉的动作),不限制时间,一直到能判断胜负为止。
②主裁判可视危险程度,宣判在进行中的比赛中断,并以绳子中心记号区的位置判定胜负。
③比赛中,主裁判作出比赛结束手势前,如两队同时倒下或自己认为获胜而站起来等,比赛必须继续进行。 5)、领队职责
领队负有队的编制、选手替补、管理所有队务、比赛中指挥等责任。对裁判判定有异议时,只有领队有权提出抗议的申请。
6)、其它
比赛中发生有关抗议问题,马上向其比赛的主裁判提出口头申请。 各队男女生均不得多于规定人数(6人),人数不足不得弃权,比赛过程中如有违规则该局算输。 4、奖励规则
决出一、二、三等奖各一组,颁发锦旗和纪念品。
二、两人三足接力友谊赛活动规则:
1、各组领队准时到签到处签到并抽签决定赛序。
2、以3家公司为接力赛单位,由领队编队,2人1对,3对成1组参赛队伍。距离为25米。 3、共6 组参赛队伍:乐天2组;协畅2组;金碧2组。
4、每轮比赛分2组同时进行,进行 3 轮比赛。即每轮赛有2组6对12人。
则裁判会让回到摔倒的地方再进行。
6、必须在队友到达之后,才开始跑,不能提前跑,两边各有裁判监督。
7、比赛按计时的方式排出名次:第一、二、三名各1名;名次如有重复则可再进行组赛。
8、每组选取1名代表,组织本组参赛人员到起点处签到,在比赛开始前由各组代表抽签决定先后赛序。 9、接力棒的要标注号码1、2,便于识别。
10、比赛路线:进行25米*2回*3对,迎面接力。