《全国爱牙日作文:保护牙齿》
全国爱牙日作文:保护牙齿
牙痛不是病,疼起来真要命。对这句话我已经有了深刻的体会,因为我以前龋齿过几次,每次都疼得吃不下饭,一刷牙就出血,疼痛难忍受不了,不得不去医院开药,冲洗,修补牙齿,否则,就会烂到牙根,影响健康。所以,我懂得了保护口腔卫生的重要性。现在,我每次刷牙都很认真,而且不少于三分钟,好久没再出现龋齿了。
清洁的口腔是人生健康的基础。我们必须每天保持口腔清洁,尽量减少口腔内的有害细菌,因为口腔中的细菌大都是危害牙齿及身体健康的有害细菌。同时,清洁的口腔也反映出一个人,一个家庭,一个民族的文明素质及生活质量。与人交流,拥有洁白的牙齿,露出自信的微笑,呼吸清新的口气,清洁的口腔远比穿着名牌服装更重要。所以,我们应该从小养成良好的口腔卫生习惯,用我们洁白的牙齿来树立中国人的文明健康形象。