“搬家了!搬家咯!”两个弟弟齐声喊到。
两个弟弟去扫地,我负责擦桌子,妈妈去擦厨房的那个黑黑的油烟机 爸爸呢?当然是去干体力活啦!爸爸是去把我们不要的一些柜子和床 搬出去扔了。我在擦桌子的时候看到了一些 蟑螂从 候看到了一些蟑 螂从柜子里爬了出来,我吓地大叫:“啊!有蟑螂啊!”妈妈马上就跑 出来了,赶紧踩死蟑螂, 接着用纳闷的眼神看着我,我急忙解释道: “这里是新家,我一点应对的意识都没有了,所以会害怕的啦!”我 一转头就看就我那两个弟弟在 那里笑得合不拢嘴。我就从地上捏了一 只蟑螂到他们面前晃,他们一看到,反应比我还大,我说:“你们自己 也怕,还笑别人呐!”爸爸妈妈看了,无奈地摇了摇头便笑了。 第二天,也可以说是最后一天。这一天,早上我们在家收拾衣物什么的,收拾还简单,就是要从三楼搬下去放在车上了。中午吃饭的时候, 大家都是草草扒几口就完事了, 可下午呢,我们要把楼上的所有的东西搬下去放到车上。一开始,我们干得还算轻松了,可越干越累了,到后面都是妈妈和爸爸在干了,因为我们的体力早就不行了,撑到现在都已经不错了。搬好了以后,我们洗了个手就赶往新家了。到了新家后,我们把东西该放在哪的就放在哪。放好后,我们马上跟妈妈说:“妈妈,快去煮饭,我们已经饿得前胸贴后背了,快点,煮多些啊!”说完后,我们就去休息了。饭菜很快就好了,吃饭的时候,让我大开眼界。这次吃饭可以说是“狼吞虎咽”了,饿的人不管吃饭的姿势还有吃相了,什么节操礼仪都撒一地!
我们家搬家快吧!希望搬到新的家,到新的学校会有美好的新开始!