《体验作文600字》
体验
604班 徐姚佳
星期六下午,我和周妙迪,郭韵怡,杨一星去市政府广场体验了一回卖报纸。
我们首先去“进货”。在跟报亭老板讨价还价下,老板终于以每份4毛5分卖给了我们,我们一口气就买了20份。为了更好地卖,我们分成了两组:我、郭韵怡一组,周妙迪、杨一星一组。我们销售的战略:见人就拉。
我先向一个坐在椅子上的阿姨。我使劲想让自己的面部表情友善一点,然后用超级温柔的声音说:“阿姨,请问你要买份报纸吗。”谁知,那个阿姨看都有不看我一眼,就把我像赶小鸟一样赶走了。唉,气死我也!
接着,我和郭韵怡来到一个中年男子的面前,那人戴着一幅眼镜,鼻子高高的,看上去,是个斯文人。郭韵怡上前说:“叔叔,请问你要买份报纸吗?”没想到,那叔叔一买就买了两份!我和郭韵怡高兴得跳了起来,手里紧紧着那一元,这毕竟是我们赚到第一笔钱。
有了好的开端,大家都敢放着胆子了。就连平常有点胆小的杨一星,在这一刻,也变得“英雄豪迈”起来。
这时,我们看到了一个带着孩子的阿姨。我上前问道:“阿姨,请问你要买份报纸吗?”那阿姨点了点头,从袋子里掏出了一个5硬币,还说:“钱给你们,报纸我不要了!”这分明是在施舍嘛,当我信乞丐啊!郭韵怡上前说道:“阿姨你报纸不要了,这钱我们也不能收,就把报纸递了上去,那阿姨只得收下了。
当我回家时,我已经累得膘酸背痛了,好像全身都散了架了一样,不过,我还是挺受益匪浅的,我知道了要珍惜每一分钱,因为它们都是父母辛苦劳动换来的。
这一天,我过得很充实,因为我得到了意想不到>收获!