《爱美的妹妹》
爱美的妹妹
学生:张馨予 指导:李玲 我有一位妹妹叫“张采宁”,她今年3岁。有两根淡淡的、黄黄的眉毛,眼睛特别小,笑起来眯成了两条缝。小巧玲珑的鼻子下面,长着樱桃般的小嘴巴。妹妹特别爱美,喜欢穿漂亮的衣服和裙子,最不喜欢穿裤子。
有一次,我们全家要去我干爹家,妹妹穿了一件漂亮的衣服,该穿裤子还是裙子呢?妈妈和妹妹商量:“我的乖宝贝,今天天气很冷,穿裙子很冷的,明天再穿裙子好吗?今天先穿裤子,好吗?“妹妹嘟起小嘴:“不好,我今天就要穿裙子!”妈妈生气了,说:“天气冷了,不能穿裙子了!这样会感冒的,听到了吗?”妹妹也不示弱:“穿裤子难看死了,我不穿!”,妈妈终于爆发了,“砰”的一声把门关上了。倔强的妹妹被关在房间里,严厉地说:“你在房间自己反思一下,反思好了再出来!”
过了许久,妹妹出来了,站在妈妈面前说:“对不起,妈妈。我不应该惹您生气,我听您的话,就穿裤子。”妈妈笑着说:“这才是我的乖宝贝!”
这就是我爱美又可爱的妹妹。