《爱美的妹妹》
我的妹妹
邮编:113300 清原县实验小学五年三班 董芯池
说到我最熟悉的人,那当然非我的妹妹——陈泳孚莫属了。我的妹妹今年12岁,上小学五年级。她长得十分美丽,颇有古代大美女“西施”的神韵呢!
我的妹妹不仅长得十分美丽,连她自己也是一个爱美之人呢。记得6岁的时候,有一次,妹妹突发奇想地对我说:“姐姐,我们来进行一场化妆比赛,好不好啊?” “化妆比赛!”我惊讶的喊道。妹妹却不慌不忙地说:“对啊,就是我们一起化妆,看看谁最漂亮,怎么样?” “嗯不行,我可不会化妆。” “ 唉,那好吧,就让你看看我的化妆绝技吧。”妹妹得意地对我说。只见她熟练地拿出化妆包,先在脸上擦了一层厚厚的粉底,然后涂上黑色的眼影、红色的腮红,最后又抹上了艳红色的唇膏,新一代的“时尚小天后”就此诞生了。当妹妹信心满满地向我展示“美丽”的自己时,本以为会得到的掌声却全部变成了我的笑声,妹妹不解地看着我,迅速地跑到镜子前,这一看,把她自己都吓了一跳:黑色的眼影变成了大熊猫的“黑眼圈,”红红的腮红变成了可爱的“猴屁股”,“火热”的红唇与“惨白”的脸色形成了鲜明的对比,妹妹看了看我,又看了看镜中的自己,不禁也和我一起大笑起来。虽然妹妹现在已经是12岁的大女孩了,再没有画过“猴屁股”脸,但她还是每天都把自己打扮得漂漂亮亮的。
这就是我的妹妹,既可爱,又叫人哭笑不得,也正是因为这样,我们全家人都非常喜爱这个“开心果”呢!