《我和妹妹作文》
我有一个一岁三个月的妹妹,名叫芽芽。自从她来到我家,我的生活简直是发生了翻天覆地的变化。
她还在妈妈肚子里的时候,我就忍不住高兴地想:有了小妹妹,就有人和我一起玩了,不用天天被妈妈盯得死死的。盼了好久,妹妹终于出生了,可是她既不会说话,也不会走路,看样子一时半会儿还不能和我一起玩。她躺在小床上,只会吃手指,像只小猫。妈妈说要是我多抱抱她,她很快就能长大和我一起玩了。为了妹妹快点长大成为我的>小伙伴,我每天放学第一件事就是冲到她的小床前去抱她,还努力学了不少儿歌,耐心地唱给她听。谁知她毫不领情,有一次居然在我怀里大声地哭起来,真是让我沮丧。
好在我的坚持总算有了一点成绩,她每天一见到我就笑,嘴里咿咿呀呀,扑到我怀里来。她会和我玩”躲猫猫”,还会玩“剪刀石头布”呢。玩着玩着,她突然冲着我的鼻子就是一拳,出拳的速度简直比光速还快呀,连我这么身手敏捷的人都没躲过——我被她打出了鼻血,疼得眼泪不由自主地掉了下来,妈妈跑过来,狠狠地批评妹妹。可是,看着妹妹可怜巴巴被批评的样子,我一下子很心疼,只好说:“妈妈,我没事,一点也不疼。”
有时候,我和妈妈坐在一起聊天,忍不住搂着妈妈的脖子,她见状,连手里的玩具都顾不上了,立马冲了过来,使劲地推我,还扯我的头发,我只好灰溜溜地从妈妈身边走开,她却坐在妈妈的大腿上坏笑,因此她也得了个“霸王龙”的外号。现在就更不得了,她看到我就叫我“妹妹”,我不知道和她讲了多少遍:“我叫宝怡,我是姐姐。”她又叫“宝怡”,就是不叫姐姐,太调皮了。