《最佳偶像奖——易烊千玺》
最佳偶像奖——易烊千玺
跟我唱k的人都知道,当播放我喜欢的歌手的音乐时,我总会说“这是我偶像”“这是我的最爱”,刚开始很多人不解,会问谁是你的偶像,谁是你的最爱?其实没有最,以前崇拜的人太多太多了。从李克勤,到张学友,张信哲,周杰伦,韩庚到现在的易烊千玺。我喜欢的歌手很多,崇拜的人很多,但是最让我着迷的算是——小千玺。很想给他颁发一个奖——最佳偶像奖。
(图一:热爱学习的小千玺,最好的成绩是成为年级第一,考入重点高中,
北大是他的理想校园)
“偶像”,每个人理解不同,所以对偶像的定义也不一样。而我心中的偶像主要体现在:懂礼貌,会做人;团结协作,友善待人;擅长舞蹈,热爱歌唱;多才多艺。
(图二:这是爱跳舞的易烊千玺,喜欢编舞,擅长各类的舞蹈)
易阳千玺,是我偶像中最小的一个,也是我最欣赏,最崇拜的。从5岁开始拍广告,2011年进入一个组合,后来解散了,到了2013年成为TFboys组合里面最小的一个。小小年纪的他,用自身的经历告诉我们一个道理“人生的奔跑,不在于瞬间的爆发,在于途中的坚持”。追梦的起跑路上总是拥堵的,但是过程人会越来越少,距离越来越远,但是终点,我们会发现,真正到达的人并不多。我们能够找到千千万万个开始的理由,但是却没有找到一个坚持下去的动力。
(图三,这是深情款款歌唱小王子——易烊千玺)
很多的东西要用真心才能看到本质内容,最近黑千玺的人越来越多,各种的不看好,各种的打击,但是似乎这样的考验并不是第一次第二次,也许已经麻木了,但只要看到有一个人支持,就会笑着坚持下去。这就是易烊千玺。
“哪有那么多的一夜成名,其实都是百炼成钢”。这是我看到支持易烊千玺的粉丝写到的一句话,也是最触动我的一句。成功根本没有秘诀可言,如果有的话,就有两个:第一个就是坚持到底,永不言弃;第二个就是当你想放弃的时候,回过头来看看第一个秘诀,坚持到底,永不言弃。也许在十多年的坚持中,千玺从未想过放弃。才让更多的人认识到这位充满能量的偶像。千玺曾经在天天向上说过,希望能够考进北京大学,未来希望能够成为一名舞蹈老师,虽然现在他们成为当红的偶像,但是从未改变初衷,依旧专注学习,在学习与工作中找到很好的平衡。同时也让自己努力地学习编舞,每一次都让人看到不同的惊喜。
(图五:这是爱生活,享受生活,微笑生活的小千玺)
“做一个平静的人,做一个善良的人,做一个微笑挂在嘴边,快乐放在心上的人”这是我最欣赏的人,其实就是在说小千玺。他,总是那么的安静,不善于言辞,但总是出乎意料地给你来一句惊喜。他是专业的段子手,也是这是天生的。不鸣则已一鸣惊人,就是对他最好的介绍。他自我介绍的时候,总是说我是高冷的易烊千玺,其实他并不高冷,只是没有遇到让他微笑的人,看到权志龙妙变小粉,在一旁跟着自嗨,笑容总挂在嘴边。