《剪发记》{剪短头发文章}.
剪发记
今天,我就要和我那长长的头发告别了!因为妈妈带我去剪头发,事情是这样的:
星期六上午,妈妈答应帮我剪头发了。
到了第二天下午,妈妈带着我来到理发店,过了一会儿,理发师叫我过去,并且叫我坐在椅子上,还给我披上了一个大红布。
首先,理发师问妈妈,剪多少。于是,妈妈在我的头发上比划了一下,理发师点了点头。便用剪刀“咔嚓”一声,一根根长长的头发就落了下来,这时我心想:这一剪不知道还要多少年才能长这么长。我的心里开始有一点后悔,接下来理发师先用一个大夹子,夹住我上面的头发,吧下面的头发一层一层修剪,不到一会儿,我的头发就剪好了。理发师看出了我一脸后悔的表情,对我说:“瞧!丁玉洁你剪了短头发多精神!你晚上洗头,会很好洗!”于是,我站起来照了照镜子,咦!还真的很精神!
从这件事使我明白了:你在生活中失去了一些东西,也会得到一些东西!