《叶子作文(周末郊游)》
周末郊游
市第三小学 四年级(1)班 学生 叶子怡
星期天是个大阴天,可一点也没影响我们出去郊游的好心情,我们一行五人喜笑颜开的向着水库出发了!
一路上,我们全神贯注的看着车窗外的风景。天空是淡淡的灰色,零星的飘着小雨,天空下面是大片大片的田地。一会左边车窗外是金灿灿的向日葵,一会右面车窗处事一片白茫茫,那是一大片棉花地,看的我们的眼睛都忙不过来了。郁郁葱葱的杨树林像哨兵,连片的玉米地像海洋,长的比我还高的芦苇开着灰白色的花像是小姑娘在风中飞舞的裙摆,这些美景都留进我的眼里和心底。我最喜欢的就是开着红艳艳花的红柳,听妈妈讲过,它是新疆特有的植物,是保护沙漠戈壁中的绿色精灵。
到了水库堤坝,迎接我们的是一群淘气的小燕子,在空中它们像一只只灵动的黑色小精灵,在电线上它们更像五线谱中的音符,太可爱了!看见我们来了,它们个个拿出绝招做着低空飞行表演,我都能听见它们从我耳朵旁飞过翅膀扇动的声音。看着贴着水面飞行的它们,我都为它们担心起来,可妈妈笑着说:“没关系的,它们是在吃晚餐呢,阴天空气里的水打湿了虫子的翅膀飞不高了,聪明的小燕子就贴着水面捉虫子吃。”
风大了起来,水面的浪花也大了,紧接着雨点也大了密集了,我们不得不结束了正在兴致的观看。虽然有些不尽兴,但美丽的风景和可爱的小燕子依然留在我的心底。