402班 缪子恺
星期五,四年级学生要去百草原玩一整天。大巴穿过一条条隧道,跑过一条条公路,把我们送到了百草原。一下车,人群便热闹起来,大家议论着这里头到底有些什么,没些什么,慢慢腾腾走了进去。
太阳十分暖和,把树叶照得油亮油亮,散出层层金光。春风拂过肩头,痒痒的,还夹杂着一丝树叶和青草的气息,淡淡的,要仔细闻才闻得出来。树叶也随着风沙沙响,水面泛起层层涟漪,这里充满了春天的气息。
草坪上流淌着小溪,上面架着独木桥。我们是幸运的,正好看见了一只黑天鹅。这位“老爷”也要过去,它头抬得老高,根本没把我们放在眼里。只见它左脚收起,落下,又收起右脚,再落下,只有脚在动,身体的其他部位一动不动,每走一步都要好几秒钟,等它过了河,我们都走了老远了。
吃过午饭,大家一同去动物园。看到笼子里的老虎,谢思甜很可怜它:“好好的老虎,没了家,没了野性,都快成小猫了。”“它在这里不开心。”我也觉得它挺可怜的。“就算它回到森林里也活不成了,它捕不到吃的,捕到了也会被抢走。“王一一摊手。我们说着就离开了无精打采的老虎。后来我们又看见了狼和猴子,它们一个蹲在角落里,一个坐在人造树上发呆,各个没精打采,郁闷无比,好像是被罚站的孩子。