小学作文:给台湾小朋友的一封信
给台湾小朋友的一封信
亲爱的台湾小朋友:你们好!
我是山东诸城实验小学的一名二年级学生。前几天,我们学了一篇课文,名字叫《看雪》,大致内容是台湾的小朋友从来没有见过真正的雪景,只是从老师的描述里面懵懵懂懂的知道大概。台湾的小朋友很想到老师的故乡去看真正的雪是什么样子的。看到这里,我在想,什么时间你们才能见到一次真雪呢?
我从地图上看到,我国的台湾省位于祖国大陆东南沿海的大陆架上,西隔台湾海峡与福建相望,最窄处为130海里,是太平洋上的重要交通枢纽。台湾气候冬季温暖,夏季炎热,雨量充沛,夏秋多台风暴雨。受地理位置的影响,基本不会有下雪的天气。
我还了解到,台湾各类水果品种繁多,味道鲜美。台湾的风景美丽,有日月潭,阿里山、阳明山、北投温泉、台南赤嵌楼、北港妈祖庙等名胜古迹,还有很多特有的少数民族,真是个吸引人的好地方,我真想到那里旅游一次,好好领略台湾的风土人情。
我的家在祖国大陆的中部,地处中原,季节更替明显,四季分明。有闻名于世的少林寺、白马寺、龙门石窟、龙亭、铁塔等名胜古迹,黄河穿省而过,物产丰富,人民热情勤劳。欢迎各地的人们到河南来旅游。
可是由于众所周知的原因,现在我们还不能随意到各自的故乡旅游,我们的出行还受着各种限制,真想有一天,我能像到邻居家一样,到台湾去看你们,那样该多好呀,也真想在我的故乡随时恭候你们的到来,时刻盼望着! 盼望你们的到来!