《吾爱吾师》{吾师之风作文}.
吾爱吾师
吾爱吾师
吾爱吾师,吾更爱真理。
——题记
她把我们领入知识的殿堂,我们沐浴着师恩的阳光,我们像一只小鸟展翅飞翔,无惧暴风骤雨,是老师赋予了我们顽强的斗志,鼓励我们勇往直前。感谢您哪,老师!
我依稀还记得在小学的时候,我们班拥有一个最好的语文老师。虽然她没有那么年轻,但是她为了我们也学着在下课的时候陪我们玩游戏。倪老师已经与我们相处了一年了,她给我最深刻的印象是她那丰富的课堂知识和那一颗敬岗爱业的思想。
记得小时候的我特别爱玩,喜欢跳绳、喜欢踢毽、喜欢""那一次,真的很意外。我在跳绳的时候一不小心扭到了脚,更何况那时候旁边没有人,我没有办法靠自己的力量站起来,我只能在心里默默地祈祷。我告诉自己要靠自己的力量站起来,尽管很痛。
我在绝望的边缘看到了希望,新转来教我们语文的老师她匆忙跑过来,问我怎么样。她一边说一边拉起我来,扶着我走进办公室,拿出药箱来给我涂上药。还很耐心的跟我说,这个药还要隔五分钟再涂一次,马上就要上课了,你快去吧。我点点头,便一瘸一拐地走进教室。刚上课没多久,倪老师就走了进来,和数学老师嘀咕了了一会儿就径直向我走来。她微笑着说:“你这孩子,叫你五分钟后过来你怎么不来?”我笑了笑,开玩笑的说:“呵呵,因为我知道老师会过来的。”她很耐心的帮我把袜子脱下,轻轻的问我是哪儿,我便指给她看。她像妈妈一样,给我安慰、给我上药,轻轻的但在我心上却留下了不可抹灭的记忆。
她在学期结束的时候终于要离开我们了,这是我唯一一次那么舍不得老师离开。那一次,全班人的眼圈红红的。倪老师却告诉我们,她家就在一个医院的附近,还说等我们长大了有空可以去看她的,她随时欢迎我们去她家。倪老师突然扭过头不知道在干什么,转过头来时我清楚的看见倪老师的眼里有一丝晶莹,刚才闪了一下。那眼泪肯定是早有了的,只是怕别人看见了,一直忍着。 当我踏进校门的那一天,你给了我无尽的关怀;当我踏出校门的那一天,你已付出了你的全部。当我回眸看到您充满希望的眼神,我哭了。我知道我最大的成就,就是您最大的满足,我不会放弃。我会用我的行动来感恩您对我的付出,纵使岁月会重新塑造我们的容颜,待我学成就来找您,哪怕是为您做点什么也好。
感恩老师,给我前进的动力;感恩老师,给我飞翔的翅膀;感恩老师,给我指明人生的方向;感恩老师,给我放眼世界的慧眼""老师就像是一只红烛,一点一滴的融化我们心灵的冰川,走进我们的心灵,让我们远离寂寞。她给我们的爱,轻轻地,柔柔的,像茉莉一般,散发着沁人心脾的香味。老师的爱,无私中透露着平凡,却又暗含着一些伟大。它像一股暖流,渗入我们的心田;像一种呼唤,帮助我们落寞的心里找到回家的路;像一阵春风,给我们温暖和温馨。
我们的老师,没有华丽的舞台,没有簇拥的鲜花,一支支粉笔是她们耕耘的犁头;三尺讲台,是她们奉献的战场。她们的幸福,是桃李满天下,是学生换她一声“老师”。感恩老师,用优异的成绩,用可傲的成功,用你一点一滴的进步来告诉老师,“老师,我爱你”。