《用“不单…还…”造句 例句20句》{不仅还造句}.
“不单还”是小学阶段常用的关联词语,为了给同学们提供规范的造句范例,特别邀请了有丰富教学经验的小学语文老师为大家提供了以下例句:例句1:在网上买东西不单方便,还很便宜。例句2:德国队不单战胜了巴西队,还战胜了阿根廷队并获得了世界杯冠军!例句3:他不单会写文章,还会作诗。例句4:他不单努力读书,还遵守纪律。例句5:人生不单有成功的喜悦还有挫败的失落。例句6:小红不单学习好,还热爱劳动。例句7:雷锋不单很乐于助人,还勤奋学习。例句8:他不单战胜了病魔,还战胜了自己。例句9:喝酒不单伤害身体,还影响工作。例句10:她不单会唱歌,还会跳舞。例句11:他不单不承认错误,还一意孤行。例句12:你不单不写作业,还去玩电脑。例句13:他不单不努力读书,还捣乱课堂。例句14:老师不单要讲好课,还要关心同学的生活。例句15:菊花不单好看,还能泡茶。例句16:你的行为不单伤害了别人,还伤害了自己。例句17:王师傅不单会开车,还会修车。例句18:公园里不单有花,还有动物。例句19:人生的道路上不单我们要有一个好的开始,还要有坚持不懈的决心。例句20:吸烟不单是害了自己,还害了别人。