《小学作文:我的死党“老陈”》
我的死党“老陈”
说起我的死党“老陈”呐,话可就多了。说句实话,我对她可是挑剔到极点了,她毛病可不少:凡事总爱究根刨底、惹人烦、老是觉得自己不行、说话直来直去……嗯!没得说,说句不好听的话,从一年级开始到现在,我们几乎是一路吵过来的,我们曾经怀疑过双方的友谊,曾经闹到几乎要绝交,可而今的现在,我们的友谊真像是那淡淡清香的熏衣草……
那一次,我们和几个同学一起去黄河大桥野炊,大家一路说说笑笑,轻松愉快极了。等到要点火的时候,却发现没有带打火机点火,我主动提出和“老陈”去买,在买回来的路上,我们竟然意外的发现了一只小鸡,毛茸茸、金灿灿的,可爱极了。大家立刻被小鸡吸引,对争着摸它。我和另外一个同学落在了后面,我俩以为她们在前面等我俩,却发现她们竟然不见了踪影,我的同学的自行车也没有的气,0真是屋漏偏逢连阴雨。我俩走啊走啊,路上我就想:我绝对不原谅她们,尤其是陈?丽,作为我最好的朋友,怎么能丢下我不管呢?等我到了家,嘴唇都上火了。这时偏偏“老陈”的电话来了,我赌气不接。结果到了第二天,我们算是彻底“玩完”了…….当然,后来还是我道歉认错拉~~
那次以后,我尽量避开她的脾气,她也总照顾我的脾气。我们依旧那样好~
真正到了那一天,意味着我们可能不在一个班,才发现她有多么好,我那么自私,那么多毛病,她是怎么忍了6年?凡事总爱究根
刨底怎么了?这样才懂得多;惹人烦怎么了?谁不惹人烦;老是觉得自己不行怎么了?这样才不会骄傲;说话直来直去怎么了?这才是正直!
写下这篇文章,泪水慢慢涌上来,这里,我想最真诚的说一声:“老陈”,你是我永远的朋友~