《我认真做过的一件事》
习作要求:你认真地望过一朵云吗?认真地唱过一首歌吗?认真地品过一句话吗?认真地追过一个梦吗?
认真是一种态度,认真地去做每一件事情吧!请以“我认真做过的一件事”为话题,写一篇习作,题目自拟。
我是一个凡事都会认真去做的人,我认真做过的事情有星星那么多,现在就摘一颗最亮的“星星”说给你听。
为了更好地了解中国的传统文化,我听从妈妈的建议,参加了学校赵老师辅导的软笔书法兴趣班,我们每周都会聚集在一起,听赵老师讲古人练习书法的故事,练习自己写毛笔字,感受书法艺术的魅力。
一开始,我连笔都拿不好,字也写得歪歪扭扭,可是每次我都能比上次写得好。我一次次练习,一次次地改;老师一次次点评,一次次辅导,终于到了可以写作品的水平啦!刚刚赶上要过年了,赵老师想让我们写一副春联。我选了“一帆风顺吉星到,万事功到自然成”。我先在练习纸上一遍一遍地练习,争取把每个字都写好。经过三个星期的苦练,我终于认为自己可以在红纸上写真正的春联啦!