《为什么女人喜欢幻想被强奸?》
为什么女人喜欢幻想被强奸?
【导读】之前有研究发现女人喜欢被强吻,除此之外,美国心理学家称“女性的强奸性幻想”在女性性幻想中排名第二,日常行为越规范、越正统、越清教徒式的女性,越容易滋生被强奸的性幻想。
都不能让我彻底戒掉我那些充满暴力的性幻想,导和支配的乐趣,的,是不符合主流社会规范的,”ID为Vanessa的女生在“思想目录博客(Thoughtcatalog)强奸”后留言道。
ID为Horhav“这有什么值得羞耻的?!看清楚了,这纯粹只剧一样。仅此而已,这并不等于说,就像恐怖电影的粉丝,并不会真的梦想被肥壮的屠夫用锁链绑在谷仓里一样。在性行为中,有人喜欢被当成性奴和战俘,体验非人的,卑下的感觉。性幻想为这套险境提供了100%的安全空间,既不伤已,也不伤人,何罪之有?!”
早在1974年,美国心理学家Hariton.E.B和Singer,就曾撰文指出“女性的强奸性幻想”在女性性幻想中排名第二。1988年的研究则指出超过半数的女性有过或有着此类幻想。那么今天它是否仍属于一种常见的女性性心理现象呢?
2013年,北德州大学一个研究女性性心理的小组,随机邀请了355名年轻女性,开展了一项实验。在实验中,参与者被要求蒙上眼睛,戴上耳机,听一段朗读。朗读的内容为某段情色文学里的强奸片段,上的罪行供认书,它们首先是文学性的,抗的状态。实验同时还考量了自信,性格,其他因素。
的参与者幻想由男性占主导地位,28%幻想被男性强迫口交的场面;17%的参与者幻想被同性支配的场面,9%9%幻想被同性强迫口交的场面。总体上来说,
北德州大学的Jenny Bivona博士是这项研究的倡导者,她在调查报告中写道:“在并不情愿的情况下,被男性夺去所有的主动权,沦为被支配的对像""类似这样的性幻想在女性性心理中非常常见。有40%的女性每个月至少有1次类似的性幻想,20%的女性每周至少有2次。”调查还特别强调,这些幻想与其说是有意识的,精心策划的,不如说更像一个懵懂暧昧的白日梦。
至于这类性幻想的成因,1978年,南加州大学的心理学博士Denise Moreault ,就曾在其论文《女性的强奸性幻想是女性逃避负罪感的避难所》中提出过一个非常具有反思意义的观点:“当女性处于被强迫状态时,她便可以将自己想象为受害者,作为受害者,她不再需要对自己的行为负责。她可以完全摆脱对其罪行(放纵,淫荡,不忠)的指控,她的感官快感得从各种各样针对女性的道德束缚中脱离出来,从而得到彻底的释放。”
到各种各样的负罪感,1970
让其”ID为的ddland的男生在表男性的普遍观点。
可见,性幻想,即使是强奸性幻想,亦无伤大雅,用Meghan Laslocky(旧金山公共广播电台的制作人,著有专研两性关系的畅销书《伤心小话》)的话来说:“还可以保持性爱活力。”英国的性学专家,性心理咨询师Rob Hicks博士也通过多年的临床经验证明,性幻想有助于提升性快感,促进个人心理和生理健康,
经常与爱侣交流性幻想,还可以改善紧张的两性关系。
然而在很多国家,性幻想不但被视为文化禁忌,被禁止公开讨论和交流,与性幻想相关的产品,比如小说和影像作品还被当作非法出版物加以制裁。英国不违者处以三年徒刑,从技术上看,这就好比某路段曾经发生过交通事故,这就好比给所有不符合清教徒规范的性幻想盖棺定罪。
萨德侯爵的鬼魂若深夜造访,法律也在拼命地卖18世纪。
讽刺的是,在印度,当然也无人敢公开谈论性幻想的国
本来正常的事情,因为掺杂了一些道德和传统观念的因素,性幻想成为令人不齿的现象。一味的禁止影音传播,从技术上看,这就好比某路段曾经发生过交通事故,所以要埋车封路;从观念上看,这就好比给所有不符合清教徒规范的性
幻想盖棺定罪。