《大洋芋小米渣云南版》
大洋芋小米渣云南版
距昆明市东川区西南40多公里的新田乡,有一个叫“花石头”的地方,每年9月至12月,一部分红土地翻耕待种,另一部分红土地已经种上绿绿的青稞或小麦和其他农作物,远远望去,绚丽斑斓的色彩衬以蓝天、白云,构成了一幅壮观的奇景。这就是备受驴友和摄影发烧友喜爱的“东川红土地”了。东川盛产洋芋,当地的“东川大洋芋”小有名气。因和金矿沾边,又被美其名曰“金洋芋”。
云南方言说,吃洋芋长子弟。可是如今,东川红土地镇的洋芋却“萎缩”了,像鸟蛋,像汤圆。被村民指为凶手的化肥,厂家却连连喊冤。洋芋洋芋,你到底怎么了?